Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

На пребывание в реанимации и лечение Маше Прокофьевой срочно необходимы средства — 3 тыс.евро

Версия для печатиВерсия для печати
25 лютого 2015 | Потрібна допомога

22-летняя запорожанка Мария Прокофьева (в крещении — Матрона) — в шаге от смерти в реанимации австрийской клиники. До 26 февраля нужно оплатить процедуру расширения сосудов, не хватает 3 000 евро.

Родители просят помочь собрать средства и молиться за р.Б. Матрону.

Телефон мамы — 096 40 51 118 — Прокофьева Анжела Николаевна

ПриватБанк

МФО банка 305 299

Счет получателя 2924 482 550 9100

Для пополнения карты 4731 2171 1207 4883

КОД ОКПО 1436 0570

***

«Беда к дочери постучалась с самого рождения, — рассказала мама Анжела. — Врачи констатировали «порок сердца». Первые 3 года жизни в реанимациях и больницах мы пытались дотянуть до плановой операции на сердце. Обратившись к запорожским кардиохирургам, услышали страшный вердикт — ребенок не операбелен!

Диагноз — врожденный дефект межжелудочковой перегородки, со 100%-легочной гипертензией, с перекрестным сбросом крови 50/50, с нарушением кровообращения 1 степени.

19 лет назад трехлетняя девочка выиграла битву за жизнь, благодаря Господу Богу и добрым людям!»

Мама с дочерью отправилась в Национальный институт сердечнососудистой хирургии им. Н.М.Амосова (Киев), в котором в тот момент проходил международный симпозиум ведущих кардиохирургов мира. Вместе с украинскими светилами, рассмотрев историю болезни, врачи бессильно развели руками, пояснив, что в мировой медицине еще нет способа помочь Марии!

«Страшный приговор прогремел, как гром среди неба! Как же так? Ведь 3 года мы жили надеждою на эту операцию! Моего ребенка отправляли домой умирать!
Не в силах поверить и принять это, я не уехала домой. Три недели я носила дочь на руках в клинику, но слышала один и тот же ответ: «Медицина бессильна, уезжайте, не мешайте людям работать!» — продолжила мама.

Молитву «Живый в помощи» я читала и днем, и ночью, а в конце просила Бога найти способ помочь моему ребенку.

И, совершенно неожиданно, я услышала слова из своей молитвы от американского кардиохирурга (участника симпозиума): «есть способ помочь вашему ребенку!» Он предложил сделать экспериментальную операцию. Это был наш шанс!

Удивительно быстро добрые люди собрали огромную сумму денег (хватило и на операцию другим детям!). За 9 часов сложнейшей операции на открытом сердце ребенок не только не умер, но и удивительно быстро восстановился! Даже скептики согласились, что в спасение дочери вмешался Господь! Эта инновационная операция явилась сенсационным прорывом в мировой медицине! Впоследствии десятки тысяч детей с таким диагнозом, как у нас, по всему миру, были спасены этим же методом.

Несмотря на слабое здоровье, Машенька училась на отлично в школе, закончила университет, сама занималась благотворительностью. Но, переболев вирусной инфекцией, почувствовала себя плохо, гипертензия стала стремительно повышаться. Лечение в клиниках Запорожья и Киева не дали результатов. К сожалению, практика лечения таких больных в нашей стране отсутствует. И мы вновь вынуждены были обратиться к американскому хирургу за помощью. Дочь получила приглашение на обследование, после чего в Германии ей сделали несколько операций на сосудах. В Европе такие люди живут полноценной жизнью, а не мучаются, как у нас.

В декабре 2014 в Вене была сделана еще операция на сердце, но из-за нехватки средств Маше пришлось покинуть клинику, так и не пройдя реабилитацию. Когда семья все-таки смогла занять необходимую сумму, состояние Машеньки, без должного лечения, еще более ухудшилось и в январе 2015 ей были сделаны еще 2 операции на сердце.

До сих пор мы старались бороться самостоятельно, но такое лечение исчерпало все мыслимые и немыслимые ресурсы семьи. Сейчас на месяц Марии необходимы такие препараты:

Селданофил — 6 000 грн;
Вентавис —10 000 грн;
Басентан — 5 000 грн;

И опять срочно нужны деньги на реабилитацию —14 000 евро (проезд в клинику, проживание).

Я понимаю, в какое время обращаюсь к Вам, добрые люди. И благодарю всех, кто откликнется на нашу беду! Каждый день буду молиться за тех, кто поможет доченьке спастись! Ведь ей так хочется жить!

Пусть Господь Всех хранит!»

С ув. Анжела Прокофьева

По материалам сайта Запорожской епархии

Запорізька єпархія
Мария Прокофьева
милосердя
2046

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар