Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

500 переселенцев получили продукты со склада в Печерской Лавре. Работа центра совершенствуется

Версия для печатиВерсия для печати
13 березня 2015 | Бідні, біженці

«В это раз всё было настолько хорошо организованно, без толчеи и нервов... Помощь получило больше 500 человек. И ещё осталось где-то 65 пайков», — написал на странице группы помощи в Контакте Александр Иваницкий, координатор Центра гуманитарной помощи.

В субботу, 7 марта, со склада Киево-Печерской Лавры волонтеры в очередной раз раздавали продуктовые наборы и медикаменты переселенцам с Востока Украины.

Работа Центра организована, действия отлажены, чему предшествуют дни подготовки. Все обязанности четко распределены, и каждый координатор имеет свою зону ответственности.

За неделю до выдачи помощи ответственные координаторы обзванивают по списку всех переселенцев, сообщая о дате и времени раздачи продуктов, напоминая, какие документы нужно иметь при себе. Параллельно готовятся информационные стенды с указанием расписаний богослужений в Лавре, православные брошюры, размещаются полезные контакты, объявления. Формируются списки необходимых лекарств, обзваниваются фармацевтические компании.

За два-три дня до субботы закупаются необходимые продукты. Поначалу ребята на своих автомобилях ездили закупать товары в супермаркете, но теперь по договоренности с администрацией одного из киевских складов ребята оптом закупают все необходимое, а склад бесплатно доставляет продукты в Лавру.

В четверг продукты расфасовываются по пакетам, формируется несколько видов пайков. В этом помогают учащиеся КДАиС. В стандартный набор пайка обычно входит: гречка, рис, геркулес, перловка, кукурузная крупа, тушенка, рыбные консервы, сахар.

В сам день выдачи помощи во избежание столпотворений и неразберихи волонтеры следят за формированием и движением очереди, сверяют списки, составляют новые, регулируют движение людей возле ресепшена, контролируют время выдачи пайков – не более 3-х минут на человека. Четыре оператора, проверяя документы и сверяя списки, выдают пакеты с продуктами, медикаменты, памперсы.

Параллельно на улице раздается бесплатный чай, а учащиеся семинарии проводят экскурсии по Лавре. Сама раздача пайков длится до 17.00.

После того, как помощь получил последний человек, склад закрывается, а волонтеры идут в Лаврское кафе обсуждать очередной прожитый день «Ч».

***

Как все происходит, вы можете узнать, просмотрев фотографии с места события или приняв участие в раздаче помощи.

Также вы можете оказать помощь, перечислив деньги на карточку Приватбанка или принести продукты непосредственно на склад.

Следующая раздача помощи планируется на 4 апреля 2015 года.

Контактные телефоны:

Анна Клименко: 067-657-88-38

Александр Иваницкий, 067 334-79-36

Номер карточки Приватбанка для пожертвований: 4149 6258 0363 5109 — Иваницкий Александр Романович

Группа помощи в Контакте — «Тельняшки» https://vk.com/molodist_help

Фото – Александр Иваницкий

Читайте также:

Успенська Києво–Печерська Лавра
Александр Иваницкий
Анна Клименко
Склад продуктов для вынужденных переселенцев
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины
Тельняшки

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
6375

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар