Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«СМИ рассказывают, какие батюшки богатые, а человек послушал и пошел грабить…» — комментарий о трагедии в Днепропетровске

Версия для печатиВерсия для печати

Как стало известно, в результате нападения на дом протоиерея Анатолия Лысенко в Днепропетровске в ночь на 26 апреля погибла жена священника, а сам он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Протоиерей Анатолий Лысенко

Протоиерей Анатолий Лысенко

О том, что произошло, «Православию в Украине» рассказал благочинный второго Левобережного округа Днепропетровска протоиерей Ярослав Сытник.

«В половине второго ночи отец Анатолий услышал во дворе лай собаки. Подумал, какая-то срочная нужда. Бывает, люди посреди ночи звонят — кто-то умирает в больнице, и необходимо причастить. Поэтому батюшка, конечно же, вышел.

Однако ему сразу же нанесли удар по голове. Очнулся со связанными руками и ногами. Его затащили в дом. Также связали матушку. Начались допросы по поводу денег».

Отец Анатолий является настоятелем храма в честь святого апостола Андрея Первозванного на жилом массиве Левобережный-3 в Днепропетровске. Храмовый комплекс ещё строится, вероятно, злоумышленники рассчитывали найти у настоятеля большие денежные средства, предназначенные на строительство церкви.

Андреевский храмовый комплекс в ДнепропетровскеАндреевский храмовый комплекс на ж/м Левобережный-3 в Днепропетровске

Священника и матушку пытали, однако, не получив никакой информации, отца Анатолия забросили в багажник машины, а матушку связанной с кляпом во рту бросили на полу лицом вниз.

Отъехав на небольшое расстояние от города, батюшку достали из машины, продолжили издевательства, требуя выдать деньги. После того, как он потерял сознание, злоумышленники оставили его в лесу, а сами уехали.

Уже только под утро Анатолий смог добраться до ближайших домов, попросил о помощи. Когда смог вернуться в свой дом, матушка Ирина уже была мертва.

«Сейчас многие средства массовой информации рассказывают, какие священники богатые, какие они злые и страшные, — отметил о.Ярослав. — Но беда в том, что человек какой-то послушал со стороны, какие батюшки богатые, и пошел грабить. И вот журналист завтра приедет печатать новость о матушке Ирине, замученной, а злое дело-то уже сделано.

В погоне за сенсацией СМИ пишут многое. Нельзя так…»

***

Отпевание матушки состоится в Великий четверг, 28 апреля. Похоронят её на территории Андреевского храмового комплекса.

Просим молитв о новопреставленной Ирине!

Помяните также в молитвах болящего протоиерея Анатолия.

Дніпропетровська єпархія
Протоиерей Анатолий Лысенко
Протоиерей Ярослав Сытник
Нападение на священника в Днепропетровске

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
19396

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар