Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Шишкин лес» is not dead, или Признание в любви к Елене Николаевне

Версия для печатиВерсия для печати

ОТ РЕДАКЦИИ. ДАР-каникулы этой весной отметили первую годовщину. Именно год назад зародилась эта инициатива, которая стала для всех её участников синонимом самого чудесного времяпровождения — и для детей, и для родителей. 

Нынешние весенние каникулы прошли тоже феерично. Были встречи, беседы, лекции, игры настольные и даже немножко активных на свежем воздухе. Но главной примечательностью ДАР-каникул-2016 стала… Елена Николаевна. Почему (и вообще, кто это) — читайте в послесловии Екатерины Дятловой.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: ДАР-канікули та інші чудеса своїми руками — про це та інше в новому випуску нашої радіопрограми

Екатерина Дятлова

Екатерина Дятлова, начальница ДАР-каникул (в смысле, с неё всё доброе начинается). Фото Сергея Рыжкова

***

Мы с детьми – абсолютные фанаты «Шишкиного леса». Как журнала, так и телепрограммы. До сих пор ни на одном даже самом богатом украинском телеканале нет подобной качественной детской телепередачи.

Утренние выпуски стимулировали старшего сына вовремя подниматься в школу, вечерние были как бонус за собранный портфель. Настоящий праздник у детей — когда у папы есть свободная минутка, и мы можем устроить кукольный спектакль с главными героями «шишек».

Много лет мы выписывали журнал. Несколько его выпусков всегда сопровождают нас в путешествиях: были с нами и на море, и в байдарочных походах, и в Карпатах, а в загородном доме лежат большой отдельной стопкой. Тоненький, легенький, содержательный, увлекательный — то, что нужно! В общем, понадобится пиарщик – зовите!

Ну а если серьёзно, то когда мы ездили по интернатам, лучшего подарка детям и придумать было нельзя. Знаю по своим – увлечёт даже непоседу. И для интернатов нам передавали журналы бесплатно.

Мартовский выпуск 2015 года был последним, да и тот не увидел свет. С того времени журнал не издаётся. Потому что родом из Донецка.

Шишкин лес

Дятлов-младший фанат "Шишкиного леса" тоже

Раньше мой малыш всегда бежал к игрушечной Шуне, ожидая найти в ее мешочке какой-то сюрприз. Он знал: если хорошо себя вести и слушаться родителей, Шуня обязательно что-то принесёт. Я бы сейчас Шуне заказала новые журналы, а то старые все уже перечитаны по многу раз. Я даже постараюсь хорошо себя вести…

Но в рамках ДАР-каникул-2016 нам удалось создать свою версию мартовского спецвыпуска, посвященного прошлым ДАР-каникулам. А всё потому, что замглавного редактора журнала Елена Николаевна Резникова сейчас живёт в Киеве. Так что, как говорится, грех было не воспользоваться такой возможностью.

Создавали этот спецвыпуск подростки, которые на «шишках» выросли. Ну а я даже и не мечтала, что когда-нибудь удастся поработать с кем-то из команды «Шишкиного леса», разве что автограф взять:) А тут вдруг сам шишкокреатор в доступе.

Елена Резникова Шишкин лес

"Креатор" и реаниматор "Шишкиного леса" Елена Николаевна Резникова

Дети разобрали себе рубрики и работали над выпуском 4 дня. В первой половине дня, согласно программе, мы творили, а во второй – играли и развлекались. Единственное — не было возможности и времени поработать с профессиональным верстальщиком, но вышли из положения тем, что распечатывали картинки и тексты, а затем занимались аппликацией.

За время создания спецвыпуска дети научились работать с текстом, ориентироваться на читательскую аудиторию, выбирать главное, работать с иллюстрациями и прочее – в команде со старыми знакомыми Зубком, Коксиком, Шуней, Енот Енотычем и Матильдой Леонардовной.

Ну а как именно всё проходило, смотрите и читайте итоговый фоторепортаж.

Елена Николаевна Резникова
ДАР-каникулы
Журнал Шишкин лес

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1739

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар