Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

СЕВЕРОДОНЕЦК. В епархии опровергают факты, изложенные в интервью местного священника «Комсомольской правде»

Версия для печатиВерсия для печати
26 березня 2014 | Коментарі

В редакцию портала «Православие в Украине» поступила информация из пресс-службы Северодонецкой епархии УПЦ.

Протоиерей Олег Трофимов

«В связи с публикацией 25 марта 2014г. в газете «Комсомольская правда» интервью клирика Северодонецкой епархии протоиерея Олега Трофимова, по благословению епископа Северодонецкого и Старобельского Никодима, пресс-служба Северодонецкой епархии заявляет, что распространяемая информация не соответствует действительности.

Протоиерея Олега Трофимова после выступления на митинге 5 марта 2014 года никто не перемещал с вверенного ему прихода. Он был назначен настоятелем Свято-Николаевского храма г.Приволье 15 мая 2009г.

«Всего за два месяца Евромайдана» отец Олег НЕ лишился «почти всего», чего достиг за 15 лет служения, так как пришел в Северодонецкую епархию, которая является для него четвертой, лишь в 2008г., т.е. 6 лет назад.

Протоиерей Олег Трофимов на первой седмице Великого поста в ущерб совершению уставных богослужений выступил на митинге в Северодонецке, после чего был вызван в епархиальное управление. Ему было сделано замечание и поставлен вопрос, почему он не служил в эти дни на своем приходе. Тут же отец Олег поставил в известность правящего архиерея, что вывез матушку и дочь в Россию, и сам попросил разрешение на отъезд, на что получил благословение.

Протоиерей Олег Трофимов не является и не являлся руководителем ни одного из епархиальных отделов, как он себе приписывает; не является руководителем «его детища» молодежного клуба «Скимен», а лишь духовно его окормляет; не является ректором духовного училища, т.к. такового не существует.

Никто не менял таблички на Епархиальном управлении, как говорит о. Олег. Она висит на здании Епархиального управления в нынешнем виде со дня образования Северодонецко-Старобельской епархии Украинской Православной Церкви в 2007г.

Еще одной ложью является то, что в Ровенской области совершают богослужения только на украинском языке. В действительности, в монастырях и храмах УПЦ службы совершаются на церковнославянском языке и лишь иногда в некоторых приходах по просьбе прихожан на украинском. И о. Олегу, как выходцу из г.Ровно, это должно быть известно.

В настоящее время отец Олег Трофимов добровольно покинул пределы епархии в поиске нового места служения в других епархиях. Но, как оказалось, он использовал это время также для общения с журналистами.

Призываем отца Олега Трофимова не говорить ложь, не сеять смуту, не очернять авторитет Церкви, а молиться Богу и быть примером для верующих «словом, делом и житием», как написано на священническом кресте, который он носит на груди».

 

НИКОДИМ (Барановський), архієпископ Сєверодонецький і Старобільський
Сєверодонецька єпархія
Протоиерей Олег Трофимов

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4522

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар