Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

СЕВЕРОДОНЕЦК. Ко Дню православной молодежи туристы разработали походный сезон-2014. Он посвящен православному краеведению

Версия для печатиВерсия для печати
14 лютого 2014 | Діти, молодь

13 февраля, в рамках празднования Дня православной молодежи, в Северодонецком Центре туризма, краеведения и экскурсий учащейся молодежи состоялась встреча руководителя молодежного отдела Северодонецкой епархии протоиерея Александра Иванова с активом юных туристов-краеведов г. Северодонецка.

Спортивный туризм, по общепринятому определению – это отдых, спорт и, конечно же, познание, а потому, краеведческая работа на маршруте, является неотъемлемой частью любого спортивного похода. Ребята занимаются изучением родного края, собирают материал об истории города и окрестных сел, выдающихся земляках, исторических памятниках, православных храмах региона.

Во время обсуждения планов на походный сезон-2014 значительное внимание было уделено православному краеведению. Разрабатывая новые маршруты, юные краеведы с удовольствием включили в программу походов посещение древних храмов, монастырей и других святых мест. Ведь Церковь – это живая история, которая позволяет увидеть, как совершалось богослужение сто, и даже тысячу лет назад, и не только увидеть, но и стать его соучастником.

В результате дискуссий к началу летнего сезона было принято решение разработать положение краеведческой экспедиции «Святыня под спудом», в рамках которой учащиеся школ Северодонецка и студенческая молодежь города смогли бы представить на конкурс свои работы о малоизвестных святынях региона, праведниках, новомучениках и исповедниках края.

Сєверодонецька єпархія
протоиерей Александр Иванов
День православної молоді
православный туризм

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2030

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар