Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

СЕВЕРОДОНЕЦК. Епархиальным крестным ходом верующие отмечают 700-летие со дня рождения прп. Сергия Радонежского

Версия для печатиВерсия для печати
05 травня 2014 | Святі

Торжества по случаю юбилейной даты – 700-летия со дня рождения великого угодника Божия – святого преподобного Сергия Радонежского в Северодонецко-Старобельской епархии начались 3 мая.

В этот день епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим в сослужении духовенства епархии возглавил Божественную литургию в Христо-Рождественском кафедральном соборе г. Северодонецка.

Перед началом Литургии владыка и духовенство встретили икону с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского и ковчег с частицами мощей преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского, тем самым положив начало Крестного хода по храмам и монастырям епархии, посвященного 700-летию со дня рождения преподобного.

В завершении состоялся молебен. Владыка Никодим огласил Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи с 700-летием рождения святого преподобного Сергия Радонежского.

«Такой Крестный ход по епархии с частицами мощей угодников Божиих будет являться видимым выражением единства Церкви, духовного укрепления и поддержки верных ее чад. Верим, что по молитвам преподобного Сергия Радонежского Всемилостивый Господь пошлет нам многоразличные христианские добродетели, о первейшей из которых преподобный Сергий сказал: «Прежде имейте страх Божий, и чистоту душевную, и любовь нелицемерную...», – обратился к присутствующим владыка Никодим.

sed-eparhia.com

НИКОДИМ (Барановський), архієпископ Сєверодонецький і Старобільський
Сєверодонецька єпархія
преп. Сергий Радонежский

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2022

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар