Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

СЕВЕРОДОНЕЦК. Будущим кулинарам – о слове и сквернословии: в новом сезоне стартовали лекции для молодежи

Версия для печатиВерсия для печати
23 вересня 2013 | Події

Осень – начало учебного года, а для молодежного миссионера учебные заведения прекрасная площадка для духовной работы. Ею в Северодонецкой епархии занимается глава епархиальной молодежки протоиерей Олег Трофимов.

прот. Олег Трофимов

Первая лекция в этом сезоне состоялась в 92-м кулинарном училище на тему «Мироздание: слово – Божий дар. Сквернословие – злоупотребление словом». Лекция для шести групп первого курса – а это 120 человек – на удивление воспитателей прошла в полной тишине. После нее ребята задавали вопросы и получали на них ответы.

прот. Олег Трофимов

За чаепитием с преподавателями последние делились впечатлениями и обсуждали перспективы дальнейшей совместной работы. На общем совете было решено свозить детей в паломничество в ближайшую нашу святыню Донбасса – Святогорскую Лавру!

К слову, благодаря активной работе главы епархиальной молодежки протоиерея Олега Трофимова во всех профессиональных училищах – 92-м, 98-м и 53-м – налажены хорошие отношения с учителями по воспитательной работе. Его результат – ежемесячные нравственно-просветительные лекции в молодежной среде.

Тематика лекций – заповеди Божии, а по просьбе учителей – злободневные проблемы молодежи – сквернословие, курение, пьянство, близкие отношения, компьютерная зависимость, игромания т.д. Необходимость такой работы со студентами остро ощущают, конечно же, и сами учителя. Ведь дети поступают после школы с разным культурно-нравственным багажом и учителям далеко нелегко в этой атмосфере.

Северодонецкая епархия

Сєверодонецька єпархія
Церква і молодь

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3284

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар