Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Сердце обливается кровью, но понимаешь, что ничего не можешь сделать, чтобы предотвратить гибель людей» — архиепископ Митрофан

Версия для печатиВерсия для печати

В Луганске объявлен трехдневный траур, после того как в результате вооруженных столкновений за последние три дня погибло 17 мирных жителей, и 73 человека получили ранения.

архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан

Правящий архиерей Луганской епархии архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан рассказал «Православию в Украине», что сегодня он дал благословение, чтобы во всех храмах, где еще совершаются богослужения, были отслужены панихиды по погибшим.

Сам владыка сейчас в Киеве — дорога к Луганску находится под обстрелом, и проезд по ней закрыт. Но, как отметил архиепископ Митрофан, он постарается как можно быстрее вернуться к своей пастве.

«Я созванивался по телефону с благочинными, просил их передать родственникам и близким погибших слова поддержки, сочувствия и благословение», — сказал владыка Митрофан.

Всех верующих он призвал молиться, чтобы на Луганщине наконец-то наступил мир, чтобы люди могли вернуться к спокойной мирной жизни, вернуться в свои дома.

Как отметил владыка, не имея возможности находиться сейчас в Луганске, он тем не менее постоянно следит за ситуацией в новостях. И эта ситуация вызывает только боль и сожаление.

«Обливается сердце кровью, наворачиваются слезы, и вместе с тем понимаешь, что ничего реально не можешь сделать, чтобы предотвратить гибель людей. Поэтому нашей главной задачей является молитва к Богу и надежда на Господа. К чему я всех и призываю», — подчеркнул архиепископ Митрофан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТРАУР В ЛУГАНСКЕ — 15, 16, 17 июля. Погибли 17 мирных жителей, 73 ранены. Молимся о мире! (15.07.2014)

ТРАУР В ДОНЕЦКЕ. Молимся о жителях Марьинского района и Снежного! Молимся о мире (15.07.2014)

Звернення ВРЦіРО: «Звертаємося до всіх, хто незаконно тримає в руках зброю, скласти її та припинити кровопролиття» (10.07.2014)

«Перед труною спочилого Предстоятеля просимо ради Христа всіх, хто тримає зброю, скласти її та сісти за стіл переговорів» — ЗВЕРНЕННЯ СИНОДУ

МИТРОФАН (Юрчук), митрополит Луганський і Алчевський
Луганська єпархія
молитва за мир в Украине

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3057

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар