Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Счастье – это когда не стреляют»: вышел октябрьский номер газеты «НАЧАЛО»

Версия для печатиВерсия для печати
03 листопада 2014 | Просвіта, ЗМІ

СЧАСТЬЕ — ЭТО КОГДА НЕ СТРЕЛЯЮТ

Я, как и подавляющее большинство граждан Украины, устал от войны во всех ее проявлениях. Мне больно думать о ней, слышать и тем более — писать.  Хочется о чем-то добром, светлом. Ладно, пусть не о светлом, пусть о житейском, но обязательно мирном.

Да, мира для православной души на нашей грешной земле не сыскать. Но пусть это будет брань духовная, которую ежедневно, ежечасно ведет любой верующий. Пусть молчат пушки, пусть воцарится тишина.

Когда-то популярной была фраза «Лишь бы не было войны». Мы не понимали ее содержания, даже подсмеивались, а в этих словах глубокий смысл. Если спросить у пятерых людей, которые находятся в зоне боевых действий, что такое счастье, то говорить будут не о материальном благополучии, не о любви, не о детях: четветверо, а, может быть, и все пятеро ответят: «Счастье — это когда не стреляют».

Хрупкое перемирие дарит надежду, что политики по обе стороны прозреют и сумеют-таки осчастливить миллионы ни в чем не повинных людей.

Юрий КУЛИБАБА

Читайте в номере:

УХОДЯ, ОН ВСЕМ СКАЗАЛ, ЧТО ЛЮБИТ
«Молитесь за мир, православные! Довольно уничтожать украинский и русский народ! Каемся и прощаем друг друга! Требуем от властей прекращения войны! Каждый день погибают люди, и мы все виновны в этом! Осатанели все и льем кровь друг друга, как можно так?» – это последняя запись, которую сделал Николай Леонов на своей странице в Контакте.

БЕЗЫМЯННОЕ ГОРЕ
Вначале их привезли на станцию Чаплино, потом с трудом рассовали по моргам. И только через десять дней начали хоронить.

«Груз 200» — так со времен Афгана назывался гроб с телом убитого солдата. Так называют и сегодня ледяные многотонные рефрижераторы с телами тысяч безвременно ушедших из жизни молодых, здоровых, сильных мужчин.

Дома их ждут матери, жены, маленькие дети. Ждут и верят, что их близкие  обязательно вернутся живыми…

СВЯТЫЕ МОРЩИНКИ
Молодой отец с умилением меняет подгузник своему новорожденному малышу. Очевидно, в долгожданном первенце для него не существует никакой скверны. Как не существует и для взрослого сына неприятного запаха, источаемого дряхлым телом любимого отца.

Можно предположить, что и монах, делая перевязку бомжу, совсем не замечал его нечистот и язв, ведь он увидел знакомые отцовские «морщинки на его руке».

КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК
…Представитель комиссии, которая потом разбиралась с происшествием на шахте, особенно подчеркнул смелость Алексея, сказал, что тот сильно рисковал, выручая Григория. Ведь могло закончиться совсем не так благополучно. И все увидели удивление на его лице. Похоже, что он только теперь об этом подумал.

***

Наверное, не все из вас вовремя вспомнили, что надо подписаться на наши издания на следующий год. Напоминаем, что это можно сделать с любого месяца.

Мамы и папы, бабушки и дедушки! Не забывайте также о ваших детях. Оформите им подписку на детский журнал «Богдан».

Дорогие братья и сестры! Подписаться можно с любого месяца в любом отделении связи.

ПОДПИСНЫЕ ИНДЕКСЫ:

Газета «НАЧАЛО» — 21758
Журнал «БОГДАН» — 01614
«НАЧАЛО» (толстушка) — 90089

Дніпропетровська єпархія
Юрий Кулибаба
газета «Начало»

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1396

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар