Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Самое большое счастье на свете – творить добро!

Версия для печатиВерсия для печати

5 декабря во всем мире отмечают Международный день волонтера. Волонтерское движение — это важнейшая часть нашей работы, развивается и действует с 2011г. Волонтерство — это неоплачиваемая, сознательная, добровольная помощь другим. Волонтеры в «Молодости не равнодушной – Бердянск» — это молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет.

Сегодня много говорят о том, что современная молодежь привыкла только получать, не давая ничего взамен. Однако это неверно. Православная молодежь с готовностью объединяется, чтобы послужить людям.

Волонтеры «Молодости не равнодушной - Бердянск» посещали школу-интернат, детский дом, дом престарелых. Дружелюбные и открытые, они умеют непринужденно общаться, знают много игр, и ребятишки с удовольствием восполняют с ними недостаток общения, ждут их, по ним скучают.

Когда начались боевые действия на Востоке Украины, помощь волонтеров понадобилась на государственном уровне. Городские власти обратились к волонтерам города в вопросах помощи переселенцам, обеспечения людей самым необходимым для жизни, и ребята откликнулись.

Молодые люди хорошо потрудились, и вот их «настигла» награда…

В городском совете Александр Анатольевич Бакай наградил благодарностями городского головы активных волонтеров города. На торжественное награждение пригласили председателя организации «Молодость не равнодушна - Бердянск» протоиерея Евгения Клименко с активными волонтерами. Ребята искренне радовались высокой награде, чувствовали высокую оценку своей работы.

Почему они занимаются волонтерской работой? Ведь многим из них очень непросто выкроить время. Для меня ответ прост — это присущая человеку душевная потребность от Бога помогать людям. Когда ты видишь, что тебя ждут, радуются твоему приходу, когда ребенок говорит, что скучал без тебя, улыбается и бежит тебе навстречу, появляется чувство ответственности и желание подарить ему частицу самого себя. Когда знаешь, что вещи, собранные тобой в храме, согреют теплом переселенца, когда продуктовый паек накормит женщину с детьми, хочется снова и снова идти и помогать.

Стать волонтером «Молодости не равнодушной – Бердянск» может любой молодой человек — школьник или студент. Не требуется специальных умений и знаний, самое важное — желание и настрой. А мы поможем найти сферу, где новичок сможет проявить себя и развить свои навыки и умения.

Сегодня очень важный день для всех, кто решил, что жить только для себя бессмысленно, что смысл жизни не в том, чтоб достичь некоего собственного благополучия, но чтобы помогать тем, кто нуждается в помощи!

Православная молодежная организация «Молодость не равнодушна – Бердянск» выражает огромную благодарность управляющему Бердянской епархией епископу Бердянскому и Приморскому Ефрему, главе Синодального отдела УПЦ по делам молодежи епископу Обуховскому Ионе, заместителю главы Синодального отдела по делам молодежи архимандриту Иоасафу (Перетятько), главе Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерею Владиславу Диханову за помощь, поддержку и активное участие в жизни волонтерской организации.

Фото Олега Зотова

Бердянська єпархія
«Молодость не равнодушна - Бердянск»
православна молодь
Церква і молодь

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1412

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар