Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

РЕПОРТАЖ. Как прошел Рождественский обед для бедных в галерее Соборной? При свечах и с колядками (+ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати
08 січня 2014 | Репортаж

Прямо в выставочном зале галереи «Соборной» 7 января состоялся «Рождественский обед для бедных и обездоленных». 

Такие обеды каждый год в праздник Рождества Христова проводили волонтеры благотворительного общества в честь святого Эгидия. В этом году впервые инициативу общества поддержал Духовно–просветительский центр УПЦ и община Кафедрального собора УПЦ.

 Рождественский обед для бедных

С праздничной речью от имени настоятеля Собора Блаженнейшего Митрополита Владимира, обратился ко всем епископ Бородянский Варсонофий

В приветственном слове он сделал акцент на том, что «добрые дела всегда возвращаются сторицей, и ничего в этой жизни не происходит бесследно»

***

«Рождественский обед» – это большой праздник людей, которые встречают рождение Иисуса, эта трапеза объединяет и дает надежду, приносит радость.

За общим столом в тёплой семейной атмосфере собираются пожилые люди и дети, бездомные и члены общины. Праздник устраивается, как настоящий банкет со свечами, официантами, сомелье, поздравлениями, музыкой. Гости приходят по письменным приглашениям.

В подготовке к празднику принимают участие сотни неравнодушных людей. Они собирают подарки, делают пожертвования, приходят в праздничный день, чтобы помочь сделать праздник незабываемым.

Шарфы и носочки вяжут бабушки, украшения мастерит молодежь. Так, что в подарках для каждого гостя найдутся и сладости, и полезные вещи.

Дивіться відеосюжет від знамальної групи "Православного вісника". Автор протидиякон Микола Лисенко.

На Рождество собираются настоящие друзья. Общество Святого Эгидия трижды в неделю разносит ужины на улицы города. Это 24000 порций в год. Даже в свой отпуск они едут с пожилыми людьми из домов престарелых.

Читайте также: На Ионинской молодежке побывал основатель общины святого Эгидия профессор Алессандро Дзуккари: "друзья бедных прекрасно понимают друг друга"

«Обеды для обездоленных», которые организовывают постоянного в Киево-Могилянской Академии, а теперь и в галерее «Соборная», становятся знаком надежды о том, чтобы построить общество, где слова солидарность и дружба приобретут свой истинный смысл.

***

Общество святого Эгидия существует в Украине с 1991 года, и большая часть его членов составляют православные христиане. Своей целью члены общества полагают евангельский принцип служения бедным. В Украине члены общества заботятся о пожилых в домах престарелых, а также - одиноких людях пожилого возраста. Важной частью деятельности общества является помощь бездомным и всем, кто вынужден просить милостыню на улицах городов.

Читайте также: РЕПОРТАЖ. Панихида по замерзшим в морозы, по жертвам нашего безразличия... 

Подготовил Андрей Герман, sobor.in.ua

Фото автора. 

Видео - Духовно-просветительский центр УПЦ

***

С осени 2013 года при Кафедральном соборе ежедневно по будням кормят социально незащищенных и бедных людей. 

На бесплатные обеды на месте строительства Кафедрального собора УПЦ приглашают всех нуждающихся ежедневно по будням - пн., вт, ср, чт, пт с 13.00 до 14.00.

Адрес: М. Лыбидская, Железнодорожное шоссе, 3 (в сторону Московской площади).

На заборе надпись – название сайта Кафедрального собора - sobor.in.ua. Зимой кормят людей в теплом вагончике - сразу около входа на территорию комплекса строительства. Летом - в палатке около храма Всех святых (напротив креста). 

Читайте также: Отныне каждый день по будням на Кафедральном соборе будут раздавать благотворительные обеды для неимущих

 

ВАРСОНОФІЙ (Столяр), єпископ Бородянський, вікарій Київської Митрополії
Юрий Лифансе
благотворительные обеды
обеды для неимущих
галерея «Соборная» УПЦ
Духовно-просветительский центр при Воскресенском кафедральном соборе
«Православний вісник»
Община святого Эгидия
Кафедральний собор на честь Воскресіння Христового

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3449

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар