Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

РОЛИК О ПРИМИРЕНИИ представили в Днепропетровске все религиозные конфессии (+ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати

4 декабря 2014 года в Днепропетровске состоялась презентация социального ролика о примирении на Украине, в котором снялись представители всех религиозных конфессий и общин Днепропетровской области.

Фильм создан общиной храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви (настоятель ― протоиерей Николай Несправа) при содействии благотворительного фонда «Остров надежды».

Этой теме была посвящена пресс-конференция, проведенная в информационном агентстве «Мост-Днепр». В брифинге приняли участие: генеральный директор Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании Валентин Чангли, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» протоиерей Николай Несправа и представитель еврейской общины Днепропетровска Олег Ростовцев.

Гендиректор ДОГТРК Валентин Чангли рассказал об окончании съемок социального ролика о примирении на Украине и подчеркнул, что никто из представителей религиозных общин Днепропетровской области не отказался от участия в ролике.

«Сегодня только закончились съемки. К понедельнику, 8 декабря, ролик будет готов и его можно будет увидеть.

Хотелось бы сказать, что этот ролик уникален тем, что в его создании принимали участие практически все представители нашей многонациональной и многорелигиозной Днепропетровской области. От участия в этом ролике никто не отказался: ни представители греческой общины, ни армянская община, ни православные христиане, ни католики, ни иудеи, ни мусульмане. Все они говорят о том, что стране нужен мир», ― сказал он.

Священнослужитель Днепропетровской епархии о. Николай Несправа отметил, что в ролике одним из важных символов является хлеб.

«Как только началась война, наша епархия активно начала заниматься содействием и помощью пострадавшим людям. Первый удар, который мы на себя приняли, когда приехало множество беженцев, ― нужно было им оказать гуманитарную и социальную помощь. И до сих пор мы оказываем эту поддержку и помощь.

Возник вопрос: с каждой неделей объемы этой помощи начинают уменьшаться, люди начинают не просто уставать, их ресурсы становятся все меньше. Эта топка войны, которая сжигает, перемалывает огромное количество человеческих жизней. Мы еще и теряем огромные ресурсы.

Идея этого фильма ― коснуться глубинных ценностей нашей жизни. Кроме семьи, отечества, мы говорим еще об одном важном элементе, который присутствует во всех культурах, ― мы говорим о хлебе.

Хлеб является символом достатка, изобилия и даже дружбы, он в какой-то мере является священным. Та земля, которая окроплена благодатной росой, дарит благословенный хлеб, земля, которая выжжена и окроплена кровью, не сможет родить хлеб», – подчеркнул священник.

Пресс-служба Днепропетровской епархии

ІРИНЕЙ (Середній), митрополит Дніпропетровський і Павлоградський
Дніпропетровська єпархія
Протоиерей Николай Несправа
храмовый комплекс Иверской иконы Богородицы в Днепропетровске

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2969

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар