Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В НЕДЕЛЮ О СЛЕПОМ. Центру для незрячих, чтобы открыть реабилитационный сезон, очень нужна наша помощь. Заезд на ТРОИЦУ

Версия для печатиВерсия для печати

Два месяца назад мы впервые написали о благотворительной организации инвалидов и пенсионеров «Обличчям до істини», которые, кроме прочего, проводят реабилитацию ослепших людей. На днях редакция портала «Православие в Украине» получила письмо от Марии Владимировны (секретаря организации) с коротким «отчетом» о проделанной работе и полученной помощи от зрячих, а также обновленным списком нужд.

КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ РУК, чтобы приготовить условия для проживания инвалидам. Заезд на ТРОИЦУ

Читайте также наш репортаж и обращение за помощью: Слепые строят реабилитационный центр. Нужна помощь зрячих (+реквизиты)

Ранее заслуженный юрист Украины Владимир Николаевич Турский рассказал о жизни слепых.  В частности о том, что под Киевом строится реабилитационный центр для таких людей.

Владимир Николаевич Турский

«Вернувшись из Индии, получив там опыт благотворительной деятельности по созданию специальных учреждений для обездоленных и слепых, убедившись на деле, что это реально, Владимир Николаевич начал строительство первого в Украине Республиканского центра реабилитации, адаптации и отдыха для слепых в селе Большая Мотовиловка Фастовского района Киевской области. Его «глазами» и «второй парой рук», секретарем организации стала Мария Владимировна – учитель музики».

В начале Великого Поста мы съездили на место строительства:

«Пока Мария Владимировна открывает ворота, к нам сбегаются местные псы – тут они нашли себе и добрых хозяев, и пристанище. Мы заходим на территорию, на первый взгляд, обычного дачного двора.   

«Это фасад здания 2-этажного информационного центра. А дальше расположен 2-этажный жилой корпус, – начинает экскурсию Владимир Николаевич. – Центр уже два года дает реабилитацию, но пока небольшому количеству незрячих людей.

Мы пытаемся различными способами привлекать внимание общественности к нам, но пока с малым успехом. Только через Церковь, некоторые ВУЗы получается достучаться к людям. Помощь приходит от студентов, от семей инвалидов, а также от волонтерского движения «Молодость НЕ равнодушна» и прихожан Ионинского монастыря. Тем не менее в этом году мы открываем уже третий сезон и планируем обучить около сотни человек», - писали мы.

На днях редакция портала получила письмо от Марии Владимировны с коротким «отчетом» и обновленным списком нужд

Первое, на что хотим обратить внимание, это то, что «КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ РУК, чтобы приготовить условия для проживания ослепших людей в ребцентре в новом сезоне».

Ниже будут указаны телефоны, по которым можно связаться с Владимиром Николаевичем или Марией Владимировной и уточнить детали: как доехать, когда и какая именно помощь нужна.

Отчет за последних два месяца:

«За этот период на нашу просьбу о помощи откликнулось несколько человек, которые нам очень помогли. Но эти хорошие люди предупредили нас заранее, чтобы их имена ни под каким предлогом не называть.:) Нам даже приходилось уговаривать их получить благодарность от нас.    

Итак, что удалось сделать за это время:

В офисной комнате Информационного корпуса  четыре стены высотой 3,5 метра оборудовали приобретенной вагонкой. Осталось сделать потолок, купить и подвесить люстру, доделать кафелем полы и оборудовать мебелью, а на окно купить и повесить карниз и шторы. Хорошо бы сделать косметический ремонт офисной (мечтательно – ред.).                                                                                                   

В жилом корпусе, в комнате, которая носит название святителя Луки Войно-Ясенецкого, проложены утеплителем стены, поставлены 2-х этажные кровати. Осталось оборудовать потолок, постелить линолеум на пол, приобрести короба для электричества, оборудовать мебелью и сделать косметический ремонт.

На улице идет подготовка к установке двух надувных бассейнов, подготавливается столовая, к ней уже подведена холодная и горячая вода, восстановлено после зимнего запустения складское помещение — ангар.

Частично приобретено сантехническое оборудование, приобретен и установлен один вибрационный насос для воды, отремонтирована сантехника на двух умывальниках, подведены и подключены два поливочных шланга, на клумбах высажены цветы. Частично закуплены стройматериалы, получены б/у 2-х этажные кровати, б/у матрасы, оборудована в административном корпусе одна комната, в ней расставлена мебель, подключен компьютер.

В компьютерном зале Информационного корпуса после зимнего периода нужно прикрепить потолок, купить и установить две люстры, провести косметический ремонт, и после этого можно будет заняться проверкой звуковых программ и запуском компьютеров.

Сейчас на территории проводится уборка и завозятся стройматериалы.

Даст Бог, на или сразу после Троицы начнется третий сезон реабилитации»

***

Телефоны:

+3 8(093) 353 86 00,

+3 8(093) 353 86 44,

+3 8(044) 229 00 54.

***

Реквизиты в Приват Банке

5168  7423  2323  3571 Владимир Николаевич Турский.

***

ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК НУЖД во вложенном файле:

Приєднані документи: 
Владимир Николаевич Турский

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2134

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар