Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ПУБЛИЧНЫЙ ОТВЕТ. Почему наших священников нет на Евромайдане?

Версия для печатиВерсия для печати

На Евромайдане продолжают собираться люди. Спикера УПЦ протоиерея Георгия Коваленко спрашивают о том, почему священников нашей Церкви нет на Майдане.

Об этом о. Георгий написал на своей странице в Фейсбук.

Отвечая на вопрос, спикер УПЦ в частности сказал:

«Во-первых, наши священники там есть и это можно увидеть и в ФБ, но как граждане со своей позицией, а не как политруки или парторги. Нашей Церкви PR за счет политических акций не нужен.

Во-вторых, я не понимаю, зачем нужны храмы-палатки на Майдане. Неужели в Киеве храмов и монастырей не достаточно, или они закрыты?

Церковь не благословляла палаток-храмов под Верховной Радой и не будет благословлять палаток-храмов на Майдане. Церковь отмежевалась от "политического православия" и всегда просила не использовать церковную символику и риторику в политическом процессе.

И, в-третьих, если лидерам Майдана важно мнение Церкви, мы всегда готовы его озвучить и сделали это, между прочим, еще в первой половине дня той печальной субботы. А о тепле, чае и духовном окормлении я скажу еще отдельно...»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЄВРОМАЙДАН. Понад 300 осіб щодня отримують їжу, нічліг і медичну допомогу в Михайлівському храмі, що поруч із Хрещатиком

Протоиерей Георгий Коваленко
Евромайдан

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
6272

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар