Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Протоиерей Георгий Коваленко: «Профессионализм работы пресс-службы не в использовании Photoshop, а в правильном выборе ракурса съемки»

Версия для печатиВерсия для печати
17 грудня 2013 | Коментарі

Сотрудники фотослужбы Украинской Православной Церкви с удивлением прочитали в СМИ обвинения в «ретушировании» фотографии с Круглого стола в Национальном Дворце «Украина».

Как пояснил «Православию в Украине» глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, в ведении которого находятся фотографы пресс-службы УПЦ: «Профессионализм работы пресс-службы не в использовании Photoshop, а в правильном выборе ракурса съемки.

Фото, которое вызвало такую бурную реакцию вначале у блоггеров, а затем и у СМИ, не подвергалось обработке. Оно вообще сделано при помощи мобильного телефона нашим сотрудником Богданом Придатко и моментально переслано в редакцию.

А в том, что люди, распространяющие эту "утку", не до конца честны, можно убедиться, просто зайдя на страницу новости, где есть две фотографии: одна, которая обсуждается и на которой, как и положено для фотоотчета пресс-службы, в центре события — представитель нашей Церкви; а вторая дает возможность увидеть, что на мероприятии присутствуют представители и других конфессий, которые не видны на первом фото. Если бы это была ретушь, то какой смысл ретушировать лишь одну фотографию?»

АНТОНІЙ (Паканич), митрополит Бориспільський і Броварський, Керуючий справами УПЦ
Протоиерей Георгий Коваленко
Евромайдан
круглые столы по поводу Евромайдана

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2785

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар