Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Протоиерей Георгий Гуляев о митинге в Херсоне: «Обвинение меня в профашистских взглядах является клеветой»

Версия для печатиВерсия для печати

Вначале хотел проигнорировать нападки анонима, принимая клевету с его стороны как личный тренинг по смирению, но досужие размышления автора статьи с расклеиванием ярлыков и искажением фактов подхватили некоторые СМИ, вводя в заблуждение и соблазн своих читателей. Некоторые знакомые успокаивали: не переживайте, батюшка, мол, какие СМИ, такие и читатели. Но, всё-таки, решил обратиться с публичным заявлением по поводу лжи, распространяемой сайтом ANNA-NEWS.

Итак, 28 ноября, в день памяти жертв Голодоморов (этот день внесен в православный церковный календарь УПЦ и отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября по новому стилю) в Свято-Духовском кафедральном соборе г.Херсона была совершена соборная поминальная молитва.

После богослужения уполномоченные представители Херсонской епархии проследовали на мероприятие, организованное Херсонским городским советом. От площади Свободы жители города направились колонной к памятнику жертвам тоталитарного режима (мемориал был освящен в середине 90-х ХХ века епископом Херсонским и Таврическим Иларионом). Здесь состоялся траурный митинг и возложение цветов и свечей.

В мероприятии приняли участие и представители различных общественных организаций, политических партий и т.д.

Обвинение меня в профашистских взглядах является клеветой. Как христианин, я ни в каком виде не приемлю насилия над человеческой личностью, унижения человеческого достоинства, обезличивания масс и восприятия человека как средства, а не цели. Своих взглядов никогда не скрывал. Находясь в Донецке, публично и в частном порядке я регулярно совершал панихиды у мемориалов жертвам фашизма и коммунистической идеологии (шурф шахты 4-4 бис, ДУЛАГ, Рутченково поле). И мне было всё равно, кто и с какими флагами, факелами и т.д. стоял у меня за спиной.

Сегодня я живу в Херсоне и своих взглядов на тоталитаризм я не меняю. Я молился и буду молиться о том, чтобы люди помнили о жертвах тоталитарных режимов, умерших от голода, сожженных в печах, замерзших в нацистских концлагерях и в сталинском ГУЛАГе. Меня к этому обязывает память о Новомученниках и моя совесть.

П.С. Анн-нюзшка, не подливайте масла в огонь войны, не разжигайте ненависть к людям, не лгите. Даже если чьи-то взгляды не совпадают с вашими пропагандистскими установками…

По материалам ФБ-страницы протоиерея Георгия Гуляева

протоиерей Георгий Гуляев

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4234

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар