Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ПРОСИМ МОЛИТВ за невинноубиенных и раненых в Южно-Сахалинском соборе

Версия для печатиВерсия для печати
09 лютого 2014 | Події

9 февраля около 14.00 часов в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается. Шестеро ранены, количество потерпевших устанавливается. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления,- сообщается на сайте Южно-Сахалинской епархии.

Спикер УПЦ протоиерей Георгий Коваленко: «В такие моменты проверяется наша вера в Воскресение! В Воскресенском соборе в воскресный День памяти новомучеников ХХ столетия убиты и ранены прихожане… 
Напоминание нам, что мы - Церковь воинствующая, но «брань наша не против плоти и крови (т.е. не против людей)...». Поэтому - Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят! И со святыми упокой души невинноубиенных и исцели раненых!»

Читайте также: КОММЕНТАРИЙ. «Такие события проверяют нашу веру в Воскресение» — протоиерей Георгий Коваленко о трагедии в Южно-Сахалинске

***

Просим молитв о упокоении души монахини Людмилы (Пряшниковой).

А также о здравии пострадавших от преступника, которые сейчас находятся в больнице: Киры, Артёма, Игоря, Ирина, Валерии, Светланы.

Имя погибшего неизвестного прихожанина уточняется.

***

Комментарий архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона о трагедии.

***

О проишествии с места события: порталу Правмир рассказал протоиерей Виктор Горбач, настоятель храма святителя Иннокентия, митрополита Московского в г. Южно-Сахалинске.

Я предлагаю вспомнить, что сегодня День памяти новомучеников и исповедников Российских. Во всех храмах проходили службы, посвященные новомученикам России.

В 14 часов преступник зашел в храм, где было не много верующих в этот момент, – службы уже закончились.  Он открыл стрельбу из ружья, которое взял на работе, т.к. работал на охранном предприятии.

Он стрелял по иконам, угрожал — люди очень испугались.

Монахиня Людмила, которая там дежурила, несла свое послушание в храме.  Она была названа в честь новомученицы Людмилы Петровой.

Она отвлекла внимание преступника на себя, и в это время люди получили возможность выйти из храма. Среди них были и дети. Она же осталась там до конца и приняла смерть на своем посту. Она же первая и сообщила в правоохранительные органы о нападении на храм. Из клириков никого в храме не было, поскольку было уже 14 часов.

Она до конца несла свое служение и ценой своей жизни позволила людям выйти из храма. Фактически она является мученицей. Он пришел ее убивать, потому что она монахиня. Он кричал, что ненавидит Церковь, ненавидит христианство, ненавидит Бога, расстреливал иконы, сломал крест.

Подробнее на: pravmir.ru

монахиня Людмила (Пряшникова)
Протоиерей Георгий Коваленко
убийство
расстрел в соборе Южно-Сахалинска
Собор новомучеников и исповедников

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2439

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар