Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Проект «В Рюкзак» приглашает 20 марта на фотопленер «Первые подснежники»

Версия для печатиВерсия для печати
02 березня 2016 | Події | Архів

Приглашаем всех желающих совершить поход по весеннему лесу. Но непростому лесу, а очень живописному и главное по лесу, в котором растут подснежники. В этом сезоне зима была теплая и бесснежная, поэтому мы не увидим трогательных картин, когда среди суровой природы такие изящные цветы пробиваются сквозь толщу снега и даже льда. Но весенний лес в присутствии подснежников — это всегда красиво и достойно внимания туриста-краеведа. Итак, готовим фотоаппараты и в путь!

Идти по весеннему лесу – настоящее удовольствие. Как хочется вдохнуть полными легкими этот воздух, полный запахов трав и деревьев, распускающихся почек и первых лесных цветов. Совсем скоро в этом лесу все станет зеленым, а пока листья только начинают появляться на веточках деревьев-великанов.

Мы пойдем по холмистому, сильно пересеченному лиственному, дубово-грабовому лесу. Благодаря этой холмистости, возможно, он и остался нетронутым человеком. По влажной, временами залитой водой тропинке мы пройдем к южным склонам холмов, где уже начали пробиваться подснежники. Вот только рвать цветы не стоит – природа в наше время и так обижена настолько, что лучше предаться созерцанию ее красоты, а не присвоению ее. Ведь дома цветы простоят в лучшем случае несколько дней.

 

После фотосессии продолжим путь по сказочному, весеннему лесу, попробуем вобрать в себя всю красоту, всю ее оживающую, теплую суть, прикоснемся к настоящему чуду – к пробуждающейся жизни.

 

Пройдя пару километров, мы выйдем на безлесые, живописные холмы, где можно осмотреться, полюбоваться перспективой. Остановимся возле лесного источника, наберем «родниковой правды».

Немного отойдя, мы организуем привал, разожжем костер, сварим котел каши и накипятим котел чая, иначе говоря, немного попикникуем.

Продолжим путь и к 16 часам выйдем в цивилизацию, а конкретнее к старинному городу Богуславу.

Совершим небольшую прогулку по историческому центру города, полюбуемся старинными зданиями, рекой Рось, небольшими скалами и, конечно же, порогами.

На автостанции садимся на маршрутку и около 17:00 отъезжаем в Киев, дорога займет 2 часа.

Сбор: 20 марта в 07:40 на автостанции Выдубичи. Возвращение в точку выезда — в 19:00.

Одежда: одеваемся для прогулки по умеренно-влажному лесу (ботинки или кожаные кроссовки, брюки, свитер, куртка, шапка, запасные носки, дождевик).

Что с собой брать: небольшой рюкзачок, небольшой перекус на себя и товарища (бутерброд, печенье), по возможности термос чая, КЛМ (кружка, ложка, миска), фотоаппарат (по желанию), сидушку (по возможности).

Стоимость участия – 200 грн. ( за детей оплачиваем только проезд — 100 грн., если отдельное место). Сюда входит: транспортные расходы, обед на костре, услуги инструктора.

Контактный телефон:

050 440 17 80 —Сергей

063 615 85 87 — Светлана

Проект В Рюкзак
турпоходы

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
921

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар

9 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.