Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Церковь помогает мирным жителям Донбасса — как вынужденным переселенцам, так и оставшимся в зоне боевых действий

Версия для печатиВерсия для печати
04 липня 2014 | Бідні, біженці

Епархии Украинской Православной Церкви собирают и передают помощь не только находящимся на их территории вынужденным переселенцам из Восточной Украины, но и тем мирным жителям, которые остались в Донецкой и Луганской областях.

Помощь вынужденным переселенцам

Мукачево

Так, по благословению архиепископа Мукачевского и Ужгородского Феодора, в Мукачевской епархии был организован активный сбор средств и продуктов. За достаточно короткий срок было собрано около трех тонн помощи, и 16 тысяч гривен нуждающимся. Их направили в Святогорскую Лавру, где сейчас проживает более 500 мирных беженцев. Каждый день местная братия кормит около 10 000 людей, ведь в самом городе Святогорске сосредоточено более 25 тысяч человек, покинувших свои дома в связи с угрозой жизни.

Кроме того, в епархиях активно помогают местным переселенцам из восточных регионов.

Так, например, в Волынской епархии УПЦ постоянно происходит сбор гуманитарной помощи и денежных средств для беженцев, а в храмах совершают молитвы об этих людях и о том, чтобы быстрее наступил мир в Украине, и они смогли вернуться в родной дом.

Во многих церквях были организованы так называемые «Столы милосердия», представляющие собой обычный стол, на который добрые люди могут положить продукты, одежду и все необходимое тем, кому в это нелегкое время нужна помощь.

Настоятель Крестовоздвиженского храма города Луцка протоиерей Николай Бондарук рассказал, что такие столы заполняются очень быстро. Люди несут все: и масло, и крупы, и бытовую химию, и одежду, и многое другое. Батюшка подчеркнул, что приносят все новое, либо в отличном состоянии.

Священнослужители епархий УПЦ постоянно общаются с мирными беженцами, оказывают им моральную и духовную поддержку.

«Мы и в дальнейшем будем помогать тем, кто нуждается в поддержке и молитвенной, и материальной. Это наш христианский долг, это потребность наших душ», — отметил руководитель информационно-просветительского отдела Волынской епархии УПЦ протоиерей Валентин Марчук.

Сайт "Донбасс православный"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КИЕВ. Для сбора помощи мирным гражданам в зоне АТО сформированы склады (+телефоны координаторов и реквизиты) (04.07.2014)

ВІДЕО. Як і де у Києві допомагають вимушеним переселенцям зі Сходу (01.07.2014)

К кому они бегут? — Мысли священника во Всемирный день беженцев (20.06.2014)

Церква відкрила телефонну лінію духовної підтримки. Дзвоніть безкоштовно: 0 800 50 26 86 (16.06.2014)

Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3516

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар