Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ПРАВОСЛАВИЕ.RU. Милан и Леньяно: возрождение Православия на севере Италии. Об украинце в Италии — о. Амвросии (Макар)

Версия для печатиВерсия для печати
23 грудня 2014 | Православні

Православный храм святого Амвросия Медиоланского, что на улице Ларго Корсиа дей Серви в Милане, недалеко от монументального католического собора Дуомо, открыт каждый день. Службы здесь бывают ежедневно. В храме всегда есть люди: кто-то заходит в церковь, чтобы сказать краткую молитву, кто-то желает заказать молебен или найти возможность крестить ребенка, для кого-то важна исповедь или беседа с батюшкой. В общине, которую окормляет архимандрит Амвросий (Макар), немало прихожан с трудной, но по-своему уникальной и интересной судьбой. Для многих из них – людей, ранее нецерковных и проживавших далеко за пределами Апеннинского полуострова, – Италия стала второй родиной, а Православная Церковь – родным домом.

Архимандрит Амвросий (Макар)

Архимандрит Амвросий (Макар)

 Отец Николай прибыл в Милан 14 июля 2006 года из Киева. Ранее он нес в столице Украины служение проректора Киевской духовной академии, но Богу было угодно, чтобы батюшка начал свой миссионерский и пастырский труд на чужбине. Ныне, после принятия монашества — архимандрит Амвросий. Его любили студенты, любила (и любит) киевская паства, прихожане Свято-Михайловского киевского прихода в Дарнице, где он был настоятелем.

Сейчас его любят и в Италии.

***

Отец Амвросий в свое время учился в Риме, защитил магистерскую диссертацию на английском языке, свободно владеет многими современными европейскими и древними языками. Ученый, богослов, молитвенник и необыкновенной доброты человек. Получив в монашество имя в честь святителя Амвросия, епископа Медиоланского, он служит теперь в городе духовных подвигов своего небесного патрона, память которого праздновалась 20-го декабря.

Многая лета, дорогой о. Амвросий!

Продолжение читайте на ПРАВОСЛАВИЕ.RU

архимандрит Амвросий (Макар)

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1447

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар