Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Пожелания ко Дню влюбленных от главы Синодального молодежного отдела УПЦ

Версия для печатиВерсия для печати

«Мы должны быть всю жизнь влюблены: в тех людей, которые нас окружают», — так в эфире радио «Эра» прокомментировал отношение Церкви к отмечаемому 14 февраля в обществе Дню влюбленных глава Синодального отдела УПЦ по делам молодежи епископ Обуховский Иона (Черепанов). 

День святого Валентина

Владыка отметил, что Церковь Христова всегда так или иначе выражала свое отношение к тем или иным государственным праздникам, ведь они затрагивают ее паству – народ Украины — и поэтому не могут оставаться без внимания. И как любое событие всегда можно осмыслить с христианской точки зрения, так и этот день – день влюбленных – также можно осмыслить по-христиански.

«В жизни христианина есть две основные заповеди: любить Бога и любить ближнего, — подчеркнул владыка. — И в этот день хочется напомнить о том, что все мы должны быть влюблены. Влюблены в ближнего, в тех людей, которые нас окружают — и в добрых, и в злых, в тех, кто нам творит добро, и в тех, кто нам досаждает. В тех людей, которых мы знаем и любим давно, и тех, кто только мельком встречаются в нашей жизни.

Но как любить? — Любить деятельно. Есть замечательные слова Христа: не делай другому того, чего бы не хотел, чтобы сделали тебе. И мне кажется, что на этом должно основываться наше отношение к ближним.

И в так называемый день влюбленных, как и в любой другой день, в первую очередь, нужно помнить о любви Христовой. О том, что Христос возлюбил нас и даже предал Себя на распятие ради нас. И мы, как Его ученики,так же жертвенно должны любить всех тех, кто нас окружает».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Протоієрей Георгій Коваленко. «Валентинки» на поминках, або Любов під час війни

Священник Андрей Дудченко. «Что такое "день святого Валентина"?»

Священик Миколай Коренга. «Ексклюзив про день святого Валентина»

«День за днем нас кормят ложью о сексе» — К.С.Льюис

ІОНА (Черепанов), єпископ Обухівський, вікарій Київської Митрополії
Синодальний відділ у справах молоді
День святого Валентина
день влюбленных

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4978

1

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

День закоханих?

Ольга|
Я ніяк не розумію, як цей день може бути для нас, православних, святом, якщо закоханість і любов - різні речі з різними перспективами. Розумні греки добре розрізняли сутність цих двох понять, а до вас, нині просвічених, це ніяк не доходить.

Додати коментар