Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Поверь в себя, и в тебя поверят другие»: в Первомайске подвели итоги конкурса для особых детей

Версия для печатиВерсия для печати

11 июня в читальном зале городской библиотеки состоялся финал городского этапа конкурса творчества для детей и молодежи с функциональными ограничениями «Поверь в себя, и в тебя поверят другие».

В конкурсе принимали участие детки в возрасте 6-17 лет, страдающие различными недугами: порок сердца, ДЦП, тотальное отслоение сетчатки глаза, умственно отсталые, врожденная аномалия головного мозга и др.

Почетными жюри конкурса стали: епископ Вознесенский и Первомайский Алексий и городской Голова Л.Г. Дромашко. Также на мероприятии присутствовали представители администрации города, благочинные Вознесенской епархии и духовенство Первомайска, представители СМИ, жители и гости города.

К участникам конкурса и присутствующим обратились Первомайский городской Голова Людмила Григорьевна Дромашко и владыка Алексий.

В первую очередь архипастырь поблагодарил детей, что они, не смотря ни на какие преграды, ни на какие сложности, могут нести в этот мир добро, радость, уют и тепло.

«Сегодня также хочется обратиться и ко всем взрослым. Один человек, воспитывающий дочь с синдромом Дауна, сказал: «Я всем говорю, причем именно то, что знаю, что сам пережил лично, в чем уверен – но мне никто не верит. Я говорю, что появление ребенка-инвалида в семье есть особый дар Божий, который может преобразить нашу жизнь», — сказал владыка.

Епископ Алексий напомнил присутствующим слова святителя Николая Сербского из «Бесед на Евангелие» о талантах: «…Представьте себе человека слепого и глухонемого, который в таком положении прожил на земле весь свой век, от рождения до смерти. Кто-нибудь из вас спросит: «Какой же дар от Бога получил такой человек? И как он может спастись?» Есть у него дар, и великий. Он не видит людей – но люди видят его. Он не подает милостыни – но пробуждает милосердие в других людях. Он не может с помощью слов напомнить о Боге – но сам является для людей живым напоминанием. Он не проповедует словами – но служит доказательством проповеди о Боге. Воистину, он многих может привести ко спасению, а чрез то и себя спасти».

Ребенок, даже ограниченный физически, остается человеком, остается личностью и нуждается в том, в чем нуждается всякий человек и всякая личность. Необходимо, чтобы здоровые люди не устранялись от больных и увечных, а научились с ними общаться. «Наших детей надо прямо приучать к душевной чуткости, к состраданию. Это им будет только полезно: общаться с теми, кто имеет меньшие возможности, чем они», — подчеркнул владыка Алексий.

После поздравлений и награждения участников конкурса юные таланты порадовали всех присутствующих своими творческими выступлениями.

По материалам сайта Вознесенской епархии

ОЛЕКСІЙ (Шпаков), єпископ Вознесенський і Первомайський
Вознесенська єпархія
діти-інваліди

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2362

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар