Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

После родовой травмы 6-летняя Маша может ослепнуть. Нужна помощь!

Версия для печатиВерсия для печати
26 червня 2015 | Потрібна допомога

Запорожская вышивальщица икон Татьяна Лысак (в данный момент проживает в селе около Кременчуга) вместе дочерью прибыли в Запорожье для лечения. У 6-летней Маши обнаружены последствия родовой травмы, из-за которой девочка практически не видит на левый глаз (зрение 0, 03%).

«Также ее мучают сильные головные боли, — рассказала волонтер Елена Гулая. — Врачи говорят, что спустя месяц ношения специальной линзы нужно будет снова явиться к окулисту для решения. Если к этому моменту будет улучшение, то предстоит операция, если же нет, то есть риск полной слепоты на оба глаза.

Мать просит молитв! При поддержке волонтеров мама с дочерью проходят комплексное лечение в Запорожской областной клинической детской больнице».

Пока что Татьяна обходится теми средствами, что дали ей неравнодушные люди, но беспокоится, как будет жить дальше... Нужны деньги на лекарства ребенку, питание и жизнь, так как женщина не имеет постоянной работы из-за ухода за больной дочкой и воспитывает ее одна.

***

По благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Василия (сейчас на покое) Татьяна Лысак вышивает иконы с соблюдением всех канонов православной иконописи. Для вышивки используются высококачественные материалы и фурнитура (канва, нити, украшения, цветные камни и т.д.). Некоторые иконы находятся в храмах Запорожья и монастырях России.

В 2011 году по поводу отображения икон Татьяны Лысак на стекле была проведена экспертиза. Из вывода специалиста: «Наслоения на стекле складываются в большей степени из солей тетрадекановой и гексадекановой кислот, которые образуются при горении жиров и восков. При конденсации на поверхности стекла эти вещества отображаются соответственно своим физико-химическим свойствам, в виде изображения через разницу температур на разных участках икон, обусловленную разными цветами и материалами декора».

Татьяна Лысак утверждает, что не зажигает свечей перед иконами и не знает, откуда появляется отображение.

Женщина обращается с просьбой помочь с трудоустройством (работа на дому по интернету) и помочь с деньгами на лечение дочери Маши.

Перечислить средства на лечение Маши Лысак можно сюда:

ОЩАДБАНК
МФО 313957
ЕДРПОУ 02760363
Р/счет: 26258511027949

Татьяна Лысак (в данный момент находится вместе с дочерью на лечении в г. Запорожье) — 098 852 48 42

Фото — Елена Гулая

iz.com.ua

Запорізька єпархія
Татьяна Лысак
нужна помощь
1577

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар