Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

КИЕВ. Помощи и исцеления у своего «сверстника» – мч. Трифона – просили онкобольные дети столичных клиник

Версия для печатиВерсия для печати
25 листопада 2013 | Медицина, лікарні

За три дня – с 18 по 20 ноября – к частичке мощей святого мученика Трифона смогли приложиться больные дети из Городской онкологической больницы, Национального института рака и клиники ОХМАТДЕТ.

Первыми частичку мощей встретили 18 ноября дети из Городской онкологической больницы (ул. Верховинная). В игровой комнате детского отделения собрались все родители и детки, находящиеся на лечении. После молебна присутствующих помазали освященным елеем и подарили по маленькой иконке святого.

В тот же день ковчег с мощами был доставлен в храм святых мучеников и бессребреников Космы и Дамиана Римских, что при Институте рака. В детском отделении был отслужен молебен и к частичке мощей приложились маленькие пациенты и их родители.

19 ноября святыню встречали в храме Почаевской Божьей Матери при больнице ОХМАТДЕТ. К частичке мощей смогли приложиться пациенты из онкогематологического отделения. Тех детей, которые смогли выйти вместе с родителями в холл, помазали елеем.

На территории больницы ОХМАТДЕТ мощи пребывали два дня, и возможность поклониться святыне получили маленькие пациенты из всех детских отделений, включая Центр детской кардиологии и кардиохирургии.

Будучи отроком, Трифон проявил дар чудотворений, исцеляя и облегчая недуги, изгоняя бесов. Он обращал людей к христианской вере, за что и был замучен гонителями христиан. Будучи обычным мальчиком, благодаря вере во Христа, он стал святым и по сей день продолжает помогать. И очень символично, что уже в наше время больные детки смогли попросить помощи и исцеления у своего сверстника, который жил еще в III веке.

Пребывание мощей в клиниках осуществилось по благословению епископа Фастовского Дамиана и благодаря помощи и содействию архимандрита Еразма, архимандрита Онуфрия и протоиерея Георгия из Киевского Введенского мужского монастыря, где постоянно находится частичка мощей святого.

Мы благодарим всех, кто финансово и организационно, помогал в осуществлении идеи пребывания Ковчега с мощами Мч. Трифона в клиниках и проведении молебнов.

Для организации подобных мероприятий в будущем просим помощи у всех желающих оказать посильную финансовую помощь.

Обращаться можно к:

- иерею Евгению Милешкину (050-595-52-66, e-mail: evgeniym1@yandex.ru; карта Приватбанка 4149 4377 3448 6317)

- инокине Нике (097-397-39-65, e-mail: children.pilgrims@ukr.net).

Читайте также: 160 паломников из ОХМАТДЕТа молились у иконы Богородицы «Всецарица» в монастыре «Церковщина»

Маленькие пациенты из Института рака побывали у целебных источников и просили помощи у вмч. Пантелеимона в монастыре в Феофании

donor.org.ua

священник Евгений Милешкин
инокиня Ника
допомога онкохворим

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3676

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар