Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ СЛАВЯНСКА. 42 тележки продуктов собрали за 3 часа волонтеры УПЦ в супермаркетах Киева!

Версия для печатиВерсия для печати
23 липня 2014 | Бідні, біженці

42 тележки продуктов собрали за день волонтеры УПЦ в супермаркетах Киева — об этом сообщил на своей странице в фейсбук клирик Киевской епархии протоиерей Захария Керстюк, который возглавлял группу священников и мирян, доставившую 19-20 июля гуманитарную помощь из Киева в Славянск и Николаевку.

Сбор и транспортировка помощи были организованы Социальным отделом Киевской епархии и Отделом внешних церковных связей УПЦ. Продукты и предметы первой необходимости собирали по столичным приходам и у супермаркетов.  

В первый раз в Славянск поехала колонна из трех автобусов. Тогда волонтеры УПЦ у супермаркетов собрали 36 тележек с продуктами менее чем за три часа. Они просто подходили к людям и просили что-нибудь купить для жителей Славянска.

Помощь эта оказалась бесценной – люди в Славянске и Николаевке принимали ее со слезами на глазах. Но всем нуждающимся продуктов не хватило.

Читайте также: Миссия в Славянск — глазами очевидца. Протоиерей Захария Керстюк

И вот снова в Киеве, 22 июля, таким же образом за это же время волонтеры собрали уже 42 тележки продуктов для жителей пострадавших городов.

«Друзья, мы еще и еще раз доказали, что нет ничего невозможного! — написал о. Захария. — Было бы желание! И если первый раз «добрые люди» нам говорили, что собирать помощь не представляется возможным, то мы на это им ответили 36-ю тележками за менее чем три часа».

Во второй раз за то же самое время удалось собрать уже 42 тележки с продуктами и хозяйственными товарами.

«Отдельное СпасиБо» отец Захария выразил актеру Владимиру Горянскому, который также присоединился к сбору помощи. Кстати, известный актер и телеведущий родился в городе Кадиевка (ныне Стаханов) Луганской области.

«Мир далеко не без добрых людей…» — пишет о. Захария Керстюк.

Киевская епархия УПЦ просит всех, кто желает помочь или присоединиться к сбору гуманитарной помощи для жителей Славянска, Краматорска и других пострадавших населенных пунктов, а также организации доставки грузов на Восток Украины обращаться в Отдел внешних церковных связей УПЦ и Социальный отдел Киевской епархии.

ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ. Для сбора помощи мирным гражданам в зоне АТО сформированы склады (+телефоны координаторов и реквизиты)

Протоієрей Захарія Керстюк
Владимир Горянский
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4505

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар