Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Помогают всё меньше, но поддержка нужна — община Кафедрального собора рассказала, как живут под Киевом переселенцы

Версия для печатиВерсия для печати
11 березня 2015 | Бідні, біженці

Социальный отдел Воскресенского кафедрального собора посетил один из санаториев пригорода Киева Пуща-Водица (ул.Курортная, 4), чтобы оказать помощь переселенцам из восточных регионов. На протяжении года Социальный отдел посещает этот центр, в котором пребывает значительное количество людей, оставшихся без крыши над головой и средств к существованию.

От Кафедрального собора была передана партия одежды, обуви, выпечка, конфеты, а также игрушки, игры, церковные календари. Представители актива от беженцев приняли помощь для дальнейшего распределения среди всех жителей городка.

Санаторий «Джерело» расположен в курортной зоне в окружении соснового леса. Сейчас это уже не санаторий, а место жизни и общий дом для беженцев. Здесь проживают люди по программе оказания помощи жителям Донбасса: на данный момент максимальное количество жителей — 300 человек, из которых 145 — дети разного возраста.

Многие устроились на работу в Киеве, дети ходят в школу или детские сады. Жизнь продолжается, хотя впереди много трудностей. Даже само нахождение в лагере стоит под вопросом: есть люди, заинтересованные в том, чтобы выселить вынужденных переселенцев на улицу под предлогом каких-то своих целей. К людям приезжают волонтеры для помощи, однако, по словам активистов, это происходит значительно реже. Скорее всего, заканчиваются средства у самих благотворителей, ведь количество нуждающихся увеличивается с каждым днем, и в самом обществе наблюдается ухудшение благосостояния.

Люди рады любой помощи: и продуктам, и одежде, всему необходимому. Также благодарят за внимание и общение. Им важно чувствовать, что соотечественники их не бросили в трудную минуту.

Желающие помочь переселенцам из Донецкой и Луганской областей могут сделать это в виде перечислений на счет кафедрального собора с указанием платежа, а также пожертвовав вещи, продукты, игрушки. Приемный пункт социального отдела Кафедрального собора находится по адресу: г.Киев, Железнодорожное шоссе, 3 (м. Лыбидская), административный корпус 1 (ПН по ЧТ с 9-00 до 17-00).

Карта проезда есть на сайте sobor.in.ua в разделе контакты.

По материалам сайта sobor.in.ua

Кафедральний собор на честь Воскресіння Христового

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2024

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар