Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ЗАПОРОЖЬЕ. К Преображению храм во имя свв. Петра и Февронии получил подарок ― мощи святых. ФОТО, ВИДЕО

Версия для печатиВерсия для печати
21 серпня 2014 | Святі

19 августа, на Преображение Господа Нашего Иисуса Христа, запорожцы встретили частицы мощей святых покровителей брака и семьи — свв. Петра и Февронии, которые навсегда останутся для поклонения в храме во имя этих святых (на Малом рынке).

Это — подарок запорожцам от священнослужителя из Одессы.

После торжественной встречи святыни архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука совершил Божественную литургию.

Частицы мощей свв. Петра и Февронии постоянно находятся в храме свв. Петра и Февронии Запорожья. Они вмонтированы в большую храмовую ростовую икону свв. Петра и Февронии (справа в храме).

Теперь прихожане смогут молиться святым  — о ниспослании в семью мира, об укреплении супружеских уз, о достижении семейного счастья и поклоняться их честным мощам.

Также рядом с иконой постоянно пребывают мощи великомученика Пантелеимона Целителя, рядом с которым получили облегчение от болезней уже много людей, и ковчег с частицами мощей 46-ти святых.

Примечательно, что именно в храме свв. Петра и Февронии состоялось венчание запорожских стариков, которые прожили вместе 70 лет.

Читайте также: ПОЗИТИВ из соцсетей. Необычное венчание: 70 лет вместе))

«Я давно хотел, чтобы в Запорожье постоянно пребывали мощи свв. Петра и Февронии — небесных покровителей семьи. После освящения храма в честь свв. блгвв. кнн. Петра и Февронии в 2011 г. прихожане обратились ко мне с просьбой, “чтобы и у нас, в Запорожье, были частицы мощей святых”, — сказал владыка Лука. — И с тех пор я стал искать возможность выполнить эту просьбу. Недавно мой близкий друг — священнослужитель из Одессы, передал в дар запорожскому храму в честь свв. блгвв. кнн. Петра и Февронии частицы мощей святых. Ранее священнослужитель ездил в Муром, где ему благословили выделить частицы святых. И вот сейчас он любезно поделился с нами.

Мы встречаем мощи свв. Петра и Февронии 19 августа — в православный праздник Преображения Господня, и это милость Божия над нами всеми, это чудесное Преображение града Запорожья. Сегодня, в день Преображения Господнего, наш храм тоже преобразился. Частицы мощей останутся в этом храме навсегда.

Пусть мощи святых помогают каждому из нас хранить ту малую церковь, которую дал нам Господь, — наши семьи.

Если будут сохраняться семьи, будут сохраняться общество и держава», — подчеркнул архипастырь.

По материалам сайта Запорожской епархии

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія
Блгв. кнн. Петр и Феврония Муромские чудотворцы (1228)

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
5196

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар