Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Подснежники есть, значит, и весна скоро будет!

Версия для печатиВерсия для печати
25 березня 2016 | Сергей Васев | Репортаж

По сообщениям руководства туристического проекта «В Рюкзак», анонсированный поход-фотопленер «За подснежниками» состоялся.

Длительный дождь накануне и выпавший за ночь снег не испугал краеведов, и все, кто предварительно заявился, почти вовремя пришли к маршрутке. Одна из участниц опоздала на 10 минут, но догнала на следующей дополнительной маршрутке с небольшим опозданием.

Собралось 7 взрослых и 2 детей. Конечно, было не так комфортно, как в последние два выезда на подснежники, когда +15, все ходили в футболках и босиком, можно было полежать в сухой траве, а подснежники вместе с зеленой травкой образовывали бело-зеленый ковер.

Но в этот выезд был снег и яркое солнце! Вместе с подснежниками и фиолетовыми первоцветами они создавали интересные, трогательные фотосюжеты.

А подснежники переживали фазу начинающегося увядания: видимо, они появились в конце февраля в оттепель и теперь были присыпаны снегом. Поэтому мы не увидели ковров из густо цветущих цветов: остались лишь небольшие группы поздно расцветших одиноких экземпляров. В идеале надо было выезжать в первых числах марта.

От немного перезрелых подснежников возникло чувство, что мы пропустили маленькое чудо. Что весна уже давно началась и скоро промчится на зеленой карете с разгоряченными конями…

Однако сам выезд прошел четко по плану: обед с 12 до 14, в 15:50 вышли к храму в Богуславе, в 16:30 выехали на Киев. Было ветрено и прохладно, да и дети подустали, поэтому мы не остались гулять, как обычно, возле Роси, а поспешили на ближайший транспорт.

Больше фото с выезда смотрите на стене сообщества «В Рюкзак» Вконтакте

Сергей и Светлана Васевы
Проект В Рюкзак

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2073

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар