Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Под влиянием конференции сурдопереводчиков в Киеве — в Подмосковье создана община глухих (+фото)

Версия для печатиВерсия для печати

В подмосковном селе Красный путь Домодедовского района 9 ноября была совершена первая Божественная литургия с сурдопереводом для глухих и слабослышащих людей.

Настоятель местного храма в честь Казанской иконы Божьей Матери иерей Лев Корнеев давно желал помочь глухим людям, которые регулярно посещали его храм, приблизиться к православной вере и стать участниками церковной жизни.

После участия в конференции «Духовно-просветительская работа среди глухих людей в Православной Церкви», которая состоялась в октябре в Киеве, батюшка решил основать общину глухих на своём приходе. Датой рождения этой общины и стал день совершения первой Литургии с сурдопереводом.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: КИЇВ. Православні сурдоперекладачі зібралися на форум у Лаврі та переклали для глухих Літургію в Іонинському монастирі (+ВІДЕО)

Примечательно, что богослужение пришлось на день памяти прп. Нестора Летописца, подвизавшегося на ниве просветительства.

В сурдопереводе Литургии участвовали также протоиерей Григорий Крыжановский, сурдопереводчики и прихожане киевской общины глухих при Свято-Троицком Ионинском монастыре.

По благословению наместника обители епископа Обуховского Ионы, священнослужители и сурдопереводчики общины приехали в Подмосковье, чтобы помочь провести первую Литургию для глухих и разделить радость события.

Хотя, разумеется, после торжества гостям предстоит возвращение домой, но, по Промыслу Божию, у настоятеля Казанского храма остается один «ионинский» помощник: два года назад сурдопереводчик Свято-Троицкого монастыря Анастасия Вимонина вышла замуж и переехала на жительство в те края, где служит отец Лев.

Следующая Литургия с сурдопереводом на Казанском приходе предполагается 7 декабря текущего года. А пока настоятель Казанского храма и прихожане, желающие помогать глухим, изучают жестовый язык.

протоиерей Григорий Крыжановский
община глухих при Киевском Ионинском монастыре
Литургия для глухих

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4411

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар