Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Почти 1 млн.грн. собрала Одесская епархия для оказания помощи переселенцам, раненым, семьям погибших. Гуманитарная акция продолжается

Версия для печатиВерсия для печати
22 вересня 2014 | Бідні, біженці

19 сентября в пресс-центре Одесского отделения Национального Союза журналистов Украины состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам оказания гуманитарной помощи жителям востока Украины. В ней принял участие благочинный храмов Одесской епархии протоиерей Павел Полещук.

Также в пресс-конференции приняли участие председатель Общественного совета при Одесской областной государственной администрации Т.В.Афанасьева, руководитель Одесского отделения Национального Союза журналистов Украины Ю.А.Работин и представители общественности.

Протоиерей Павел Полещук сообщил, что за последние 5 месяцев Одесская епархия собрала около 1 миллиона гривен. На эти деньги была оказана адресная помощь семьям погибших в событиях 2 мая в Одессе, приобретены лекарственные средства и медицинское оборудование, переданные больницам города.

Адресную помощь получили военнослужащие, пострадавшие в зоне боевых действий и находящиеся на стационарном лечении в Одесском военном госпитале. По просьбе врачей госпиталя был закуплен и передан дорогостоящий антибиотик, в котором остро нуждалось медицинское учреждение для лечения раненых.

Также был закуплен медицинский препарат «Инсулин», который был дважды доставлен жителям Донецкой области, а часть передана в Одесский областной эндокринологический центр для лечения беженцев с Востока страны и на нужды одесситов.

Вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей была оказана помощь, приобретена одежда и средства личной гигиены детям-беженцам из интернатов и детских домов, а также инвалидам, эвакуированным из зоны боевых действий.

Гуманитарная помощь — одежда, продукты питания, средства личной гигиены (боле 15 тонн груза) — была доставлена в Святогорскую Лавру для пострадавших мирных жителей области.

По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела до 1 октября продолжается очередной сбор гуманитарной помощи. В связи с приближением холодов граждане Украины из зоны военных действий нуждаются в теплой одежде, подушках, пледах, одеялах, медикаментах, продуктах питания и т.д. Ведь больше всего сейчас страдают обычные жители, которые оказались заложниками боевых действий. Собранные вещи вскоре будут отправлены в восточные области Украины, а также распределены среди беженцев, которые находятся в Одессе и Одесской области.

Каждый желающий и имеющий возможность оказать помощь может осуществить это доброе дело в храмах Одесской епархии.

Протоиерей Павел Полещук отметил, что Одесская епархия и Общественный совет при Одесской областной государственной администрации и впредь будут прилагать все силы, чтобы помочь нуждающимся.

По материалам сайта Одесской епархии

Читайте также:

АГАФАНГЕЛ (Саввин), митрополит Одеський і Ізмаїльський
Одеська єпархія
протоиерей Павел Полещук
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1870

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар