Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

По следам гей-парада… Протоиерей Николай Могильный из Сан-Франциско

Версия для печатиВерсия для печати
04 липня 2014 | Точка зору

«...Вчерашний гей-парад на центральной площади города, прошедший перед местным «Капитолием», оставил горы окрашенных птичьих перьев и жуткую вонь на оскверненной мостовой… Сегодня, оказавшись в Сан-Франциско – мекке современных извращенцев, я особенно задумался: почему этот грех вызывает такую реакцию?»

гей-парад Сан-Франциско

Протоиерей Николай Могильный в составе делегации УПЦ прибыл в Сан-Франциско на XIII Всезарубежный съезд православной молодежи.

Молодежный форум начался 27 июня. А 29 июня в городе прошел гей-парад. И поскольку буквально завтра наш Киев также ожидает подобное шествие, мы спросили отца Николая о его сан-францисских впечатлениях.

КиевПрайд назначен на эту субботу, 5 июля. Место и время держат в строгом секрете, объявят только участникам. Так что невольным очевидцем гей-парада может стать каждый из нас.

Читайте также:

ІНІЦІАТИВА. Церква закликає ЗМІ ігнорувати «Київ-прайд-2014», а організаторів – утриматися від проведення гей-параду в Києві

«Парад – это демонстрация силы, он всегда ассоциируется с войной»

– Оказавшись в Сан-Франциско – «мекке» современных извращенцев, – я особенно задумался, почему этот грех вызывает именно такую реакцию, – делится мыслями о. Николай. – Вчерашний гей-парад, прошедший на центральной площади города перед местным «Капитолием», оставил горы окрашенных птичьих перьев и жуткую вонь на оскверненной мостовой.

Муниципальные власти, дабы сохранить приличный вид города, с раннего утра бросились замывать с мылом площадь, сдирать со стен и столбов радужные флаги – символику сообщества ЛГБТ. Радуга, как символ прощения человечества Богом, выглядит здесь циничным оправданием греха…

гей-парад Сан-Франциско

…«Донт вери, би хеппи», – вещают мальчики, наступая на розовые шнурочки. Бог нас не наказал, как наших дедушек, значит, мы в законе – теперь все иначе…

Для обывателей, которые абстрактно ратуют за права для всех и во всем, геи – безобидные существа, милые мальчики в розовых перышках, символ прогресса, признак современной демократии.

Но парад – это демонстрация силы, проповедь в массах доминанты идеи. Для меня, дитяти советского времени, парад всегда ассоциируется с войной, с ее неизбежным началом в грядущем будущем.

— Да ладно, хорош нагнетать! – скажет с нескрываемой легкой улыбкой обыватель. – Вы не-толерантны, так нельзя!..

Но тогда будьте толерантны и к моей нетолерантности.

«Сегодня в авангарде противника вместо отборных солдат — отряды содомитов»

Гуляя по городу, о. Николай увидел христианскую церковь. Доска с расписанием богослужений была завешана радужным флажком:

– Явно им мешает Сам Бог! Даже в пьяном разврате безумного веселья слышен Его обличающий голос. Он раздражает их слух, как голос заботливой матери раздражает слух непослушного сына.

гей-парад Сан-Франциско

Ну, и что дальше? А дальше будет как в аргентинском Сан-Хуане, где толерантность превратилась во вседозволенность извращенцев, в хулу на Бога и на Церковь, в открытую войну против Истины, – говорит о. Николай. – На земле ничего не происходит без Божьей воли. Это знают люди, ангелы и бесы. Непоколебим народ, живущий в законе Господнем и ходящий путями Его. А отступивший от Истины будет предан в руки врагов.

Сегодня в авангарде противника место отборных солдат занимают отряды развратников-содомитов, несущие проклятия «бубонной чумы». «Крыса-блоха-человек» — схема распространения «черной смерти». Когда крошечный паразит въезжает на нечистом животном в дом человека, смертельной опасности подвергается целый народ. Тогда взрослые и дети, старики и младенцы уходят из жизни, оставляя свои земли, дома и храмы пустыми.

«…Поскорей убраться оттуда»

Зрелище оскверненного города вызвало у о. Николая сильную ассоциацию с заразной инфекцией.

— На центральной площади Сан-Франциско у меня появилось чувство, будто вошел в инфекционное отделение. Такое же ощущение невидимой угрозы: воображение рисует мириады смертельных бактерий, осевших на ручках дверей, наполняющих вдыхаемый воздух.

Постарался поскорей убраться оттуда. Через квартал запах исчез, и я, поубавив шаг, вздохнул с облегчением…

…Утренний кофе окончательно снял напряжение. Прячась от солнца, я блаженно сидел под навесом уличного кафе, наблюдая за лениво-расслабленным воплощением американской мечты.

А на тротуаре у перекрестка девушка нежно обнимала парня. Мне захотелось ей сказать: «Держи его покрепче!»

Господи, благослови Америку!..

КСТАТИ.

Свое название город Сан-Франциско получил в честь католического святого Франциска Ассизского. Теперь Сан-Франциско стал одним из гей-центров США: здесь наибольший процентный показатель по количеству геев среди всех городов этой страны, существует гей-квартал Кастро, а гей-парады проходят ежегодно с 70-х годов прошлого века.

Читайте также: Речник УПЦ — про майбутній гей-парад у Києві

протоиерей Николай Могильный
гей-парад у Києві
однополые браки
пропаганда гомосексуализма
ЛГБТ-сообщество

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
6214

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар