Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Переселенцы с востока рады любой помощи: социальный отдел Кафедрального собора снова побывал в санатории «Джерело»

Версия для печатиВерсия для печати
16 червня 2015 | Бідні, біженці

В дни Петрова поста и летних каникул, по благословению епископа Бородянского Варсонофия, социальный отдел Воскресенского кафедрального собора посетил один из санаториев Пуща-Водицы — «Джерело» (ул. Курортная, 4), чтобы оказать помощь детям из восточных регионов.

Уже больше года Социальный отдел посещает этот центр, в котором пребывает значительное количество людей, оставшихся в первый момент военных действий без крыши над головой и средств к существованию.

На данный момент в санатории «Джерело» проживает 325 человек, из которых 145 — дети разного возраста. Поэтому прихожане Кафедрального собора передали игрушки, настольные игры, спортивный инвентарь и выпечку. Представители актива от беженцев приняли помощь для дальнейшего распределения среди всех жителей городка.

Это уже второй летний сезон, который встречают жители городка. Люди немного смогли наладить свой быт, организовать проживание — они готовят еду, организовывают выдачу необходимых продуктов и вещей, следят за порядком. Многие взрослые устроились на работу в Киеве. Дети ходят в школу, детские сады. Крыша над головой это хорошо, хотя это никак не заменит им свои дома и квартиры. По словам самих беженцев, они готовы хоть сейчас взять билеты и уехать в родные места, однако, обстановка в регионах вооруженного конфликта не позволяет этого сделать. Жизнь продолжается, хотя впереди много трудностей и неизвестного.

Поэтому люди рады любой помощи: и продуктам, и одежде, всему необходимому для выживания, а не для комфорта и реабилитации, для чего собственно и предназначен санаторий. Сейчас это не санаторий, а место жизни и общий дом для беженцев. Люди рады не только самой заботе, но и вниманию, общению с ними. Им важно чувствовать, что государство и соотечественники их не бросили в трудную минуту.

Надеемся, что Социальный отдел собора не последний раз приезжает в это место и Бог даст возможность помочь людям.

***

Желающие помочь переселенцам из Донецкой и Луганской областей, могут оказать помощь в виде перечислений на счет собора с указанием платежа, а также пожертвования вещами, продуктами, игрушками.
Приемный пункт социального отдела Кафедрального собора находится по адресу: г.Киев, Железнодорожное шоссе, 3 (ст.м.Лыбидская), административный корпус 1 (ПН — ЧТ с 9.00 до 17.00).
Карта проезда есть на сайте sobor.in.ua в разделе контакты.

По материалам сайта sobor.church.ua

Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины
Кафедральний собор на честь Воскресіння Христового

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3000

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар