Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Отец Серафим (Бит-Хариби) записал 50-й псалом на языке Христа с пожеланиями мира украинцам

Версия для печатиВерсия для печати
05 березня 2016 | Рідкісні молитви

Эта неделя многим из нас подарила встречу с потрясающим творчеством удивительных людей — православных ассирийцев из Грузии, которые говорят на арамейском языке, языке Господа Иисуса Христа.

«Святый Боже» на языке Иисуса Христа (арамейском)

Песнопения, музыку к которым пишет духовник ассирийской общины в с.Старая Канда схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби) никого не оставляют равнодушным. И на нашем портале они стали абсолютным рекордсменом по посещаемости: за первые два дня читатели посмотрели их более 10 тысяч раз.

Рекордное количество просмотров — более 10 000 за 2 дня — получила молитва на языке Христа в исполнении о.Серафима

Отец Серафим Украину любит особенно: в Киеве, в Ионинском монастыре происходило его воцерковление. И накануне Великого поста батюшка специально для «Православия в Украине» записал 50-й псалом на арамейском языке с пожеланиями мира украинцам.

«Приветствую вас, мои дорогие украинцы. Мне бы хотелось пожелать вам мира в душе, здоровья в теле, стойкости в вере. Украина — это та страна, которая мне очень близка. Юность моя прошла там, и там я многому научился. В Киеве дорога моя привела меня к Богу. Поэтому сегодня хочу исполнить для вас песнопение 50-го псалма на арамейском языке. Желаю вам радоваться — в двух мирах. Люблю вас!»

Псалом 50

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих изгладь беззаконие моё; совершенно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня. Ибо беззаконие моё я знаю, и грех мой всегда предо мною.

Тебе, Единому, я согрешил и злое пред Тобою сотворил, – да будешь оправдан в словах Твоих и победишь, если вступят с Тобою в суд.

Ибо вот, я в беззакониях зачат, и во грехах родила меня мать моя. Ибо вот, Ты истину возлюбил, сокрытое и тайное премудрости Твоей мне открыл.

Ты окропишь меня иссопом – и буду очищен; омоешь меня – и сделаюсь белее снега, дашь мне услышать радость и веселие – возрадуются кости униженные.

Отврати лицо Твоё от грехов моих и все беззакония мои изгладь.

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и Дух Правый обнови внутри меня.

Не отринь меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.

Возврати мне радость спасения Твоего и Духом Владычественным утверди меня.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, Ты откроешь уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою.

Ибо если бы жертвы Ты восхотел, я дал бы её, – к всесожжениям не будешь благоволить.

Жертва Богу – дух сокрушённый, сердца сокрушённого и смиренного Бог не презрит.

Облагодетельствуй, Господи, во благоволении Твоём Сион, и да будут воздвигнуты стены Иерусалима, – тогда примешь благосклонно жертву правды, возношение и всесожжения, тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби)
скоро Великий пост
песнопения на языке Христа

З 1 січня 2015 року найстаріший церковний інтернет-ресурс «Православіє в Україні» працює без фінансування. Якщо читачі нас не підтримають, редакція буде змушена припинити роботу.

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку» — 4149 4978 2406 2196
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
13424

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар