Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Отцу Алипию из Чернобыля оказали помощь и деньгами, и продуктами, и добрым словом

Версия для печатиВерсия для печати
13 березня 2015 | Потрібна допомога

Отцу Алипию из Чернобыля помогли! Сумму на лечение на 14 дней и домашнюю еду передали читатели «Православия в Украине».

После размещения в пятницу, 13 марта, просьбы о помощи архимандриту Алипию из Чернобыльского Ильинского храма читатели нашего портала живо откликнулись и стали перечислять средства.

Кто-то даже приготовил и принёс батюшке в больницу домашнюю еду.

От авторов просьбы о помощи сегодня на редакционную почту пришло письмо со словами благодарности.

Благодарим и мы в свою очередь всех, кто откликнулся!

***

Иеромонах Алипий (Артемьев) лежит в 9-й больнице в г. Киев (ул. Рижская, 1) в отделении гастроэнтерологии. У батюшки 5 серьезных заболеваний, в т. ч. малокровие, которые его мучают долгое время. Периодически он ложится на курс лечения в клинику. Но сейчас — особо тяжело…

Пенсии у батюшки нет никакой, Ильинский храм в г. Чернобыль, где он служит 25 лет — один из беднейших приходов Украинской Православной Церкви.

ЧОРНОБИЛЬ воскресне із мертвих? Репортаж з Іллінського храму в Зоні відчуження

Не осталось у отца Алипия и родственников (в прошлом году от онкологии умерла единственная сестра – 55-летняя «чернобыльская матушка» Любовь Якушина, жена протоиерея Николая Якушина, настоятеля Свято-Ильинского храма в г.Чернобыль).

Единственный храм в Чернобыле: отец Николай остался один...

Но у отца Алипия есть Бог, есть и церковное начальство, духовные чада и неравнодушные друзья, которые и написали эту просьбу о помощи. Настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел периодически материально поддерживает о. Алипия, но ввиду хронических болезней, требующих поддерживающего лечения и питания, помощь (или пенсия) нужна на постоянной основе.

Просим всех, кто знает о. Алипия, поддержать батюшку именно сейчас.

Сам он считает, что не может просить для себя, «когда идет война и погибают дети, пусть люди живут вместо меня». Люди, Ваше милосердие нужно батюшке именно сейчас, ведь «милосердие – основа христианства».

«Милосердие — это основание христианства. Милосердие по отношению к человечеству проявил Господь, который нас ради людей, ради спасения нашего, стал человеком, который своим страданиями и Воскресением открыл людям двери райские и подарил надежду на вечную жизнь. Милосердие лежит в основании христианского отношения к ближнему. Мир полон людьми, которые нуждаются в милости и сердечном отношении. Быть христианином — это любить Бога и любить ближнего. Любовь к ближнему должна выражаться не только красивыми словами, но и практическими делами милосердия. Помогающий ближнему, может рассчитывать на помощь Божию, заступничество Божией Матери», — так говорил о милосердии почивший Блаженнейший Митрополит Владимир.

***

Банковской карты у о. Алипия нет. Можно выслать перевод (Приват-банк, Укрпошта) на его мирское имя — Артемьев Александр Анатольевич (о. Алипий)

Тел. о. Алипия: 097 415 48 47

Перечислить средства можно на карту Елены (духовное чадо): 5168 7572 6280 1337

Поклон всем, кто поможет. Просим молитв и материальной помощи.

Друзья и духовные чада о. Алипия

иеромонах Алипий (Артемьев)
Ильинский храм в Чернобыле
2924

1

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

о. Алипий

Елена|
Дорогие друзья, спасибо за переводы! Все средства - на курс пребывания о. Алипия в больнице, лекарства, питание. Передала также имена для молитв. Принесли домашнюю еду. О. Алипий в шоке) от происходящего, очень благодарит всех, молится за всех. Благодарю! Елена

Додати коментар