Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

От Киева до Иерусалима и обратно: что еще удивило на экскурсии по Киевской ТЭЦ -6? ФОТОРЕПОРТАЖ

Версия для печатиВерсия для печати
20 червня 2014 | Події

Жители городов крайне редко задумываются о ресурсах, технологиях, да и самой коммуникации предоставления услуг теплоснабжения в наши квартиры. Уют и тепло есть следствие работы трудового коллектива, применение технических знаний и опыта в управлении технологическим оборудованием ТЭЦ.

Увидеть и понять принцип работы оборудования, происходящие процессы подрастающему поколению помогла экскурсия на Киевскую ТЭЦ-6, которую 14 июня организовали прихожане храма прп.Феодора Освященного.

В момент посещения ТЭЦ-6 предприятие работало над производством тепловой энергии для горячего водоснабжения. Данная ТЭЦ функционально способна трансформировать тепловую энергию для производства электроэнергии и являться источником горячей воды и отопления жилых районов и промышленных объектов.

Протяженность магистрали равна пути от Киева до города Иерусалим и обратно в город Киев!

Неожиданной была информация о котельном оборудовании, в частности размерах парового котла, который может работать на топливе природного газа или мазута. Высота котла ориентировочно равна 35 м (это можно вообразить на примере 12-этажного дома). Интригой являлся способ установки данного котла, поскольку он установлен не на фундаменте, а с помощью креплений, исключающих контакты с землей, не смотря на его вес – а это несколько десятков тысяч тонн. Мазут находится в специальных хранилищах в качестве резервного топлива.

До момента приезда на ТЭЦ нам было трудно вообразить размеры градирни, насосных станций, котельного оборудования, пункта управления, да и самой территории. Увидев масштабность всего этого, приходит мысль, что работает это благодаря не только высококвалифицированным специалистам, но и по промыслу Божьему.

feodor-kiev.church.ua

«Киевский Иерусалим»
ТЭЦ-6

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
5805

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар