Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«От голода и холода на улице гибнет людей не меньше, чем там, на передовой» — монах-миротворец с Грушевского о.Мелхиседек

Версия для печатиВерсия для печати
18 грудня 2014 | Бідні, біженці

Война с бедностью, в которой люди гибнут от холода и голода, ведется, наверное, от сотворения мира. Об этом говорил батюшка-миротворец с Грушевского, координатор работы по помощи бездомным иеромонах Мелхиседек (Гордиенко) на пресс-конференции в УНИАН «Церковь и помощь переселенцам и нуждающимся в зимний период».

«Мы хотим обратить внимание общества на то, что война ведется не только там, но и здесь, в тылу, — подчеркнул он. Бездомный человек ведет войну со смертью долгие годы, каждый день, а не несколько недель или месяцев. И каждый день для него может стать последним. От голода, переохлаждения, алкогольного отравления гибнет людей не меньше, чем там, на передовой».

Отец Мелхиседек поделился планами на будущее: «Хотелось бы создать «Автобус милосердия», который бы курсировал по городу. И люди, зная, что в определенное время он приезжает, могли бы принять душ, перекусить, отдохнуть».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голос Церкви: «Давайте объединяться вокруг нужды и горя»

«От голода и переохлаждения на улице гибнет людей не меньше, чем там, на передовой» — батюшка-миротворец с Грушевского иером. Мелхиседек

Иеромонах Мелхиседек
помощь бедным
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2674

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар