Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Особенные» люди смогли пойти на выступление Ника Вуйчича в Киеве и благодарят всех, кто им в этом помог

Версия для печатиВерсия для печати

2,5 тысячи гривен собрали неравнодушные, и читатели «Православия в Украине» в том числе, для того, чтобы на единственное выступление в Киеве человека-легенды — австралийца Ника Вуйчича, родившегося без рук и ног — смогли попасть «особенные» зрители.

Нужно 2500 гривен — и «особенные» люди смогут пойти на лекцию знаменитого Ника Вуйчича в Киеве

Руководитель общественной организации «Ти особливий» Татьяна Фурманова поблагодарила всех за помощь.

А ещё на своей странице в фейсбуке поделилась впечатлениями и наблюдениями, чем прекрасна… инвалидность.

«Наша встреча с Ником Вуйчичем состоялась! — написала Татьяна. — Что сказать… У меня возникло четкое понимание, что до полноценной инклюзии нам еще топать и топать. И не надо никого обвинять: страну, правительство, общество. Просто нужно больше вот таких открытых мероприятий с привлечением людей, имеющих инвалидность, и просто всех стремящихся постичь нечто большее...

…Какая-то чрезмерная возня, созданная принимающей стороной вокруг Ника. Показательным был момент, когда Вуйчич во время выступления в госпитале перед бойцами сам предложил желающим обнять его. А за 5 минут до этого с такой просьбой обратилась к сопровождению одна девушка и получила ответ: «Ни в коем случае! Не приближаться! Время ограничено!» И охранники-шкафы.

Это всё наверняка в райдере было (и это нормальные вещи), но на каком уровне подача? Можно же культурней всё было сделать, не получив при этом спорных впечатлений о госте: «С другой планеты!» — так отозвались многие. «Мол, там родился — повезло, а у нас труба дело. Как он может нас мотивировать?»

Нашему народу еще долго учиться адекватно оценивать ситуацию. Нужно же смотреть с разных сторон на вещи. Учиться видеть плюсы вокруг нас, а не зацикливаться на минусах. С БлагоДарностью принимать происходящее и приобретать при этом бесценный опыт.

О выступлении на Олимпийском: Ник — молодчага! Держал публику и веселил. Наши-то привыкли, что про инвалидность «на Вы и шепотом» (бедняжечки же), а лучше вообще обойти стороной и никак. Это все от обычного незнания, а еще от нежелания расширить представление об окружающем нас мире. МИР ПРЕКРАСЕН ИМЕННО В СВОЕМ РАЗНООБРАЗИИ! Ведь природа мудра. Создает все и всех не просто так, и случайностей не бывает.

Друзья, не упускайте возможности приобрести новые впечатления. Не бывает бесполезных событий. В первую очередь, невежество мешает нам верно интерпретировать происходящее.

Мира всем и добра! Каждый из нас — Особенный».

Читайте также:

Ник Вуйчич посетил раненых военных в киевском госпитале

Ник Вуйчич в Киеве: «Если никто не открывает, стучите сразу в несколько дверей»

Ник Вуйчич
Татьяна Фурманова
Ник Вуйчич в Киеве

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2369

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар