Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Одесский священник Виктор Кочмарь стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Версия для печатиВерсия для печати
24 листопада 2015 | Події

Отец Виктор Кочмарь, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы, что в селе Червоноармейское Болградского района Одесской области, стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. В седьмой раз.

Ставить рекорды в таком виде спорта в его возрасте, а отцу Виктору 45 лет, - дело не просто сложное, а, можно сказать, уникальное.

На чемпионате в Порте отцу Виктору удалось практически невозможное: он стал первым как в своей возрастной (45-49 лет) в весе «140+», так и в открытой категориях.

Чтобы поддерживать форму, батюшка тренируется 3 раза в неделю по 2 часа, вечерами. Говорит, времени хватает. Но на первом месте, конечно, служба Богу.

«Я 14 лет священник. В спорте без Бога нельзя. Все упование только на Него.

По молодости «рвался». С годами приходит понимание и мудрость, что рекорды – вторичны. На первом месте – внутреннее состояние, философское отношение к победам и своя тактика – надеяться на Бога. Чемпионат мира берешь умом, не надо скакать. Зачем даром «рвать» организм?»

О надрыве организма батюшка знает не понаслышке. Множество травм пережил сам. За две недели перед последним чемпионатом, проходившем в Португалии с 8 по 14 ноября, травмировался. Но все же взял первое место – 2 золотые медали.

В ходе соревнований ему удалось стать победителем в своей весовой категории, выжав штангу весом двести десять килограмм. Хотя личный рекорд спортсмена – 260 кг.

В Червоноармейском нет особых условий для создания секции по пауэрлифтингу. Да и сам отец Виктор тренируется у себя дома, в комнате. Но у батюшки большой круг единомышленников. Полно ребят, которые звонят, спрашивают совета и помощи.

Перед началом Рождественского поста мы поинтересовались, как постится спортсмен, которому необходимо поддерживать мышечную массу для занятий? На что батюшка сказал: «Нормально пощусь. Или вы думаете, нужно все время есть мясо? Есть специальное спортивное питание, и все доступно. Было бы желание. Так что спорт посту не мешает».

Наоборот, без духовной составляющей были бы невозможны все рекорды и победы. Перед выходом на помост – обязательно молитва. А еще у отца Виктора – нательный крест с мощами. С какими – не говорит. Это личное.

То, что Виктор Кочмарь, украинский пауэрлифтер – батюшка, на чемпионатах знают все. Православные участники подходят под благословение.

«В здоровом теле – здоровый дух» - любит повторять отец Виктор. И своим примером каждый день доказывает это.

Подготовила Виктория Кочубей

Одеська єпархія
священник Виктор Кочмарь
Церковь и спорт

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4257

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар