Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ОДЕССА. Рождества-Богородичному женскому монастырю — 90 лет! Праздничный ФОТОРЕПОРТАЖ

Версия для печатиВерсия для печати
22 вересня 2014 | Події

20-21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, торжества по случаю 90-летия со дня основания Рождества-Богородичного женского монастыря возглавил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Вечером 20 сентября владыка прибыл в обитель, у святых врат которой его встречали хлебом-солью и цветами насельницы монастыря во главе с настоятельницей игуменьей Ермогеной.

Митрополит Агафангел совершил праздничное всенощное бдение в сослужении викарных епископов Аркадия, Диодора, Дамиана и многочисленного духовенства.

На следующий день владыка в сослужении иерархов УПЦ, наместников Свято-Ильинского Одесского и Свято-Констнтино-Еленинского Измаильского мужских монастырей архимандритов Виктора и Сергия, местного духовенства и гостей в священном сане совершил праздничную Божественную литургию, а затем крестный ход.

Владыка Агафангел поздравил всех с престольным праздником и 90-летием со дня основания монастыря, рассказал о Рождестве Пресвятой Богородицы, призвав верующих усердно молиться Пречистой, чтобы на Украине прекратилась братоубийственная война, а все народы нашей страны стали жить в мире и согласии.

Архипастырь поблагодарил за труды матушку настоятельницу и наградил ее знаком отличия. Из рук митрополита Агафангела благословенные архипастырские грамоты и церковные награды получили и те, кто внес свою лепту в благоукрашение обители, ставшую духовным оазисом Бессарабии.

По материалам сайта Одесской епархии

АГАФАНГЕЛ (Саввин), митрополит Одеський і Ізмаїльський
Одеська єпархія
Різдва Богородиці жіночий монастир (Одеська єпархія)

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4323

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар