Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ОДЕССА—ДОНБАССУ. Гуманитарная помощь для мирных жителей Востока Украины прибыла по месту назначения

Версия для печатиВерсия для печати
22 грудня 2014 | Бідні, біженці

17 декабря гуманитарная помощь для мирных жителей Востока Украины, собранная верующими одесситами, была доставлена по месту назначения в прифронтовую зону – в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь Донецкой епархии.

Сопровождали гуманитарный груз благочинный Одесской епархии протоиерей Павел Полещук, протоиерей Олег Козлов и прихожане.

В обители автомобиль с 28 тоннами гуманитарной помощи встретили епископ Новоазовский Варсонофий, викарий Донецкой епархии, а также секретарь епархиального управления архидиакон Андрей Чичикало, духовенство и насельники монастыря.

Епископ Варсонофий сердечно поблагодарил митрополита Агафангела и всех одесситов, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи, за постоянное внимание и заботу о мирных жителях востока Украины, пострадавших во время боевых действий. Владыка выразил слова признательности делегации Одесской епархии, сопровождавшей столь необходимый груз в опасную зону через множество блок-постов и проверок.

После разгрузки гуманитарная помощь по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона будет доставлена в храмы Донецкой епархии, где ее распределят между нуждающимися мирными жителями.
Медикаменты, в том числе и инсулин, были в тот же день привезены в Донецкую областную клиническую больницу и переданы врачебному персоналу.

По материалам сайта Православная Одесса

Донецька єпархія
Одеська єпархія
протоиерей Павел Полещук
протоиерей Олег Козлов
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2002

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар