Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Нужна помощь и молитвы: детский хирург из ОХМАТДЕТа Кристина Джума в результате гриппа потеряла зрение и слух

Версия для печатиВерсия для печати
01 лютого 2016 | Потрібна допомога

Единственный в Украине случай синдрома Когана поразил молодого талантливого врача-хирурга киевской детской больницы ОХМАТДЕТ Кристину Джуму.

Девушка переболела гриппом, который дал тяжелые осложнения на иммунную систему и вызвал это редкое заболевание.

За несколько недель Кристина потеряла зрение и слух.

Как рассказал порталу «Православие в Украине» жених Кристины Виталий, Кристина — единственная в Украине больная с таким диагнозом. Во всем мире подобных пациентов вносят в Национальный реестр заболеваний, они находятся на государственном контроле и обеспечении. В Украине такой реестр уже создан, но синдром Когана в него еще не внесли.

Сейчас болезнь продолжает прогрессировать. Расстройства вестибулярного аппарата провоцируют постоянную тошноту и рвоту. Кристина практически не может есть.

На первоначальном этапе девушке срочно требуется 250 000 гривен — для приобретения 5 капельниц, каждая из которых — по 50 тыс.грн.

На сегодня собрано около 150 тысяч гривен.

Как рассказал нам заведующий кафедрой хирургии ОХМАТДЕТа Владимир Степанович Заворотнюк, к сбору средств подключились сотрудники больницы.

Также на счет перечисляют деньги все неравнодушные люди.

Однако дальнейшее лечение потребует огромных затрат: такие капельницы нужно будет ставить до окончательного выздоровления.

Приводим текст письма-обращения Кристины ко всем неравнодушным:

«Дорогие друзья!

Меня зовут Кристина Джума, мне 26 лет. Я работаю детским хирургом в Национальной детской специализированной больнице ОХМАТДЕТ. Я успешно лечила маленьких пациентов, активно занималась научной и общественной работой. Пока однажды не случилась атака очень редкого аутоиммунного заболевания — Синдромом Когана.

Во всем мире есть только 200 больных этим васкулитом. Рецидив этих аутоиммунных атак привел к почти полной потере зрения на левый глаз, снижению слуха и значительным вестибулярным расстройствам с нарушением ориентации в пространстве.

Для того чтобы остановить прогрессирование заболевания, кроме высокодозовой гормональной терапии, необходима биологическая терапия препаратом «Ремикейд». Минимальный 3-х месячный курс лечения стоит 10000$ (примерно 250 000 гривен). Для меня это неподъемная сумма. Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным за помощью собрать необходимые средства.

Более всего мечтаю вернуться к нормальной жизни и продолжать помогать своим маленьким пациентам!»

На счету Кристины — 60 самостоятельных операций, более 300 асистентских, сотни спасенных жизней. Помочь Кристине просят ее вчерашние пациенты, детки, которые лечились у нее и благодарны за возвращенное здоровье.

Пока Кристина борется с болезнью, ее родные, близкие и коллеги просят общество подключиться и поддержать Кристину финансово и молитвенно.

Номер карточного счета в Приватбанке: 5168742020301150, Джума Кристина Ахмадовна

Контактный номер жениха Кристины: (063) 480 72 65, Виталий

По материалам ФБ-страницы помощи Кристине Джуме

3675

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар