Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Нужны парни. Для поездок в места лишения свободы

Версия для печатиВерсия для печати

Эта информация заинтересует тех, кто готов на подвиг. Уже действующие на тюремном направлении волонтеры уверяют: скучно тут не бывает. 

Не знаю, как у вас, но у многих моих друзей исполнение заповеди «был в темнице, и вы посетили Меня» часто ввергает в затруднение. Напоить, накормить, в больнице посетить ― это все можно организовать при желании. Но как попасть в тюрьму, чтобы помочь кому-то там?

Некоторые начинают участвовать в переписке с заключенными. Это, как правило, девушки, им это больше подходит (на всякий случай, сразу скажу, что ответные письма приходят на приход, поэтому указывайте только имя, а свой адрес, из понятных опасений, никогда не давайте). Но для парня переписка не так интересна. Нам подавай подвиг.

Если вы тоже так думаете, наше направление идеально вам подходит. Если страшно ― что вполне нормально ― могу Вас успокоить:

― Свои адреса-телефоны мы не даем.

― За 5 лет я не заразился ни ВИЧ, ни туберкулезом.

Кстати, в организме каждого из нас постоянно присутствует туберкулезная палочка, и проявляется она только при ослабленном иммунитете. Так что единственная предосторожность: если у вас простуда, ехать не надо.

― Мы не ходим по баракам. На территории колонии есть храм во имя Анастасии Узорешительницы, где мы собираемся и общаемся за чашкой чая. Блатные к нам не заходят, заходят люди, которые уже хотят что-то поменять в своей жизни.

― «Я не знаю, о чем с ними говорить». С вами будет опытный волонтер, посмотрите, как общается он, и все поймете. Самое главное ― человеческое общение.

― «Я не смогу часто ездить».  Я рекомендую посещать колонию не чаще одного раза в месяц, но никто вас подгонять не будет. Почти каждую неделю вам будет приходить смс с телефоном волонтера, который будет ехать в ближайшие выходные.

Дальше вы решаете ― присоединяться или нет. Если не можете поехать хотя бы один раз в два месяца ― пожалуйста, не записывайтесь ― количество мест ограниченно Департаментом по исполнению приговоров.

― «Я не смогу ездить, но хотел бы помочь этим людям» Супер! У нас есть список людей, которым вы можете самостоятельно отослать книги, журналы, носки, печеньки, одежду. В обратном адресе указывайте адрес Ионинского монастыря. Не нужно просить нас отослать посылку ― мы точно так же заняты работой-семьей.

― Они такие же люди, как и мы. Вы это скоро поймете. И мы с ними дружим.

И еще. Не пытайтесь произвести на них впечатление… Да вам и не захочется. Там сразу понимаешь, как это смешно — пытаться казаться не собой перед людьми, которые через многое прошли (пусть и со знаком «минус»). И это очень облегчает душу, ведь когда знаешь себя, можешь сделать себя лучше. И заодно исполнить заповедь Христову.

Если я еще не отбил у вас желание поехать, приходите на тюремное направление: скучно тут не бывает!

***

Поездки проводятся по воскресеньям по такому сценарию:

- в 13:00 садимся возле метро «Академгородок» в маршрутку до Бучи;

- в 14:00 заходим в колонию;

- в 16:00 выходим и идем в рядом находящийся поселок для условно-освобожденных;

- в 17:30 выходим и садимся на маршрутку до Киева;

- где-то в 18:30 мы на метро «Академгородок». Прощаемся и довольные расходимся:).

***

Кто нам нужен: воцерковленные парни с искренней верой, можно без опыта волонтерства.

Документы для доступа волонтеров в зону: копии паспортов подаются раз в году (в декабре) и больше в течение года не подаются (не принимают, к сожалению).

Если вы решили присоединиться ― перезвоните и оставьте свой номер, с вами свяжутся ближе к декабрю.

Все подробности можно узнать по телефонам: Александр — 063-534-16-02, Евгений — 093-464-09-17

Александр Поштарук, координатор поездок в Бучанскую колонию «Молодость не равнодушна!»

тюремное служение

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1123

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар