Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Нужна помощь! Куликову Вячеславу срочно необходима пересадка почки, но таких денег у семьи, где работает одна жена и сын инвалид, нет!

Версия для печатиВерсия для печати
24 грудня 2014 | Потрібна допомога

Куликов Вячеслав — 45 лет, житель г. Ужгород Закарпатской области.

«Моему мужу 1 мая этого года исполнилось 45-лет, 12 из которых он находится на гемодиализе и столько же стоял в листе ожидания на операцию (трансплантация почки) в Украине в г.Киев в институте Шалимова. Но эта надежда растянулась на десятилетия», — обращается жена Вячеслава Татьяна ко всем нам.

В 1991 году Вячеславу был поставлен диагноз — хронический диффузный гломелуронефрит. Находился он на лечении. Болезнь дала о себе знать в 2002 г.: у Вячеслава начали неметь части тела — лицо, язык, нижние и верхние конечности.

Когда обратились к врачам, оказалось, что было уже поздно. «Мне сказали, что лечить уже нечего, нужен или гемодиализ (искусственная почка) до конца своих дней, или пересадка», — пишет Вячеслав на своей страничке Вконтакте.

С января 2003 г., он находится на гемодиализе (диагноз — хроническая почечная недостаточность 5 степени).

До 2009 года Вячеслав еще работал, чтобы прокормить семью и старшего сына-инвалида 1 группы. Но вскоре стали одолевать осложнения и побочные болезни.

5 лет назад Вячеславу сделали операцию на сердце — пластику митрального клапана. После этого силы остались только для передвижений...

В 2012 году присоединилось еще одно заболевание «аутоиммунное» (системный васкулит), которое требует постоянного приема иммуносупресии. Препарат семья приобретает за свой счет (а это очень дорого — около 16-17 тыс. грн.).

Сделать пересадку почки Вячеславу согласны белорусские врачи. Но есть условие: операция возможна только после проведения у них обследования (7105 $) и 100% предоплаты операции (60 тыс. $). Счета на обследование и операцию — внизу страницы.

Для того чтобы стать в лист ожидания, нужно сперва пройти обследование. Семья Вячеслава собрала 2 000 дол.,50 евро и 237грн. Но этого мало.

«Таких денег в нашей семье нет. У нас старший сын инвалид 1-А группы психическое заболевание (осложнение после прививки), а младший — несовершеннолетний. Работает в нашей семье одна жена. Теперь все на ее плечах в буквальном смысле этого слова. Наши доходы — это две пенсии (моя и сына) и зарплата жены, — пишет Вячеслав. — Остается только надеяться только на Вас, читателей этих строк».

Сбор денег идет только на обследование и пересадку. Все реквизиты выставлены в группе и на странице.

Контактный тел.: 095-169-50-90 — Татьяна

Группы в социальных сетях:

https://vk.com/club79942423

https://www.facebook.com/groups/1494118840866742/

http://www.ok.ru/group/57202929958960

нужна помощь
1860

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар