Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Новый» сезон скандалов о Церкви: «дело о сексуальном домогательстве» на 70-летнего митрополита закрыто

Версия для печатиВерсия для печати
27 вересня 2013 | Редакция | Просвіта, ЗМІ

В день Крестовоздвижения в СМИ начали раскручивать очередной «скандал». В этот раз – о «сексуальных домогательствах» к прихожанке со стороны митрополита Николаевского Питирима.митрополит Питирим

Как оказалось, еще 3 сентября в Центральный РОВД г. Николаева было подано заявление от имени Татьяны Лех, в котором идет речь о неправомерных действиях митрополита: сексуальных домогательствах, избиениях и т. д.

Одновременно заявление в милицию написал и муж Татьяны, Ярослав Хуторной. 

25 сентября супруги обратились к главе Николаевской облгосадминистрации Николаю Круглову с просьбой помочь в законном рассмотрении их заявлений.

Проверка, проведенная сотрудниками Центрального райотдела милиции г. Николаева по заявлению гражданки Татьяны Лех, не нашла подтверждений информации о неправомерных действиях митрополита Николаевского и Очаковского Питирима.

Об этом говорится в ответе на информационный запрос журналистов, подписанный начальником УМВД Украины в Николаевской области, полковником милиции Юрием Седневым.  

В связи с этим дальнейшая проверка по заявлению Татьяны Лех прекращена. 

Но журналистский скандал только начинает раскручиваться. 

В Николаев уже выехали съемочные группы, а в Синодальный информационно-просветительский отдел и секретариат Николаевской епархии постоянно звонят журналисты с просьбой прокомментировать эту «ужасную историю».

Глава информационного отдела прот. Георгий Коваленко на своей странице в Facebook написал:

«Люди добрі, майте совість! Людині за декілька місяців 70 років! У чернецтві він майже 45 років! У Миколаєві - 20 років!

У 1982 році був заарештований прямо у Володимирському соборі міста Києва та засуджений до 6 років позбавлення волі за «антирадянську агітацію», а насправді за релігійні переконання (вийшов на волю за Горбачовської відлиги завдяки клопотанню митрополита Никодима (Руснака))». 

А для портала «Православие в Украине» спикер Украинской Православной Церкви добавил

«То, что это ложь и клевета, очевидно любому здравомыслящему человеку. Но у меня возникает вопрос, не лишены ли здравого смысла или совести люди, которые раскручивают эту "историю"?».

 

скандали в Церкві

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4377

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар