Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

НИКОЛАЕВ. Поджог двух храмов за одну ночь - фото

Версия для печатиВерсия для печати
16 серпня 2014 | Події

Сотрудники милиции Николаева расследуют поджоги Свято-Симеоновского собора и Свято-Сергиевского храма Украинской Православной Церкви, совершенные неизвестными.

Оба поджога были совершены неизвестными ночью 15 августа, сообщает УНИАН. Так, в 03.30 на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от настоятеля Свято-Симеоновского собора по пр. Ленина о том, что неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала на крышу, другая — на забор. Возгорание им удалось потушить собственными силами.

«Уже через 30 минут аналогичное сообщение поступило от женщины, жительницы Ленинского района, которая сообщила, что видит в окно своей квартиры, как горит здание Свято-Сергиевского храма по ул. Васляева. На момент прибытия сотрудников ГУ ГСЧС в Николаевской области очаг возгорания уже почти погас», — говорится в сообщении. От брошенной неизвестными лицами бутылки с зажигательной смесью в храме разбилось стекло.

По указанным адресам выехали следственно-оперативные группы Заводского и Ленинского райотделов милиции Николаева. С целью установления обстоятельств событий правоохранители опросили работников церквей и жителей близлежащих домов. С мест событий изъяты осколки стеклянных бутылок и направлены на проведение соответствующей экспертизы. По данным фактам начаты уголовные производства по ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В настоящее время сотрудники милиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Миколаївська єпархія
поджог храма

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3614

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар