Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Необычные традиции Пасхи: в Святогорске раздают конфеты и разбрасываются крашанками. ФОТО

Версия для печатиВерсия для печати
15 квітня 2015 | Репортаж

«Христос воскресе! Воистину воскресе! — так встречает посетителей страница Успенской Святогорской Лавры на фейсбуке. — Пасха! Самый главный, самый важный праздник для всех православных христиан — праздников праздник и торжество из торжеств — День Светлого Христова Воскресения.

В эту пасхальную ночь все православные храмы были полны верующими. В Успенской Святогорской Лавре праздничное богослужение возглавил архиепископ Святогорский Арсений, которому сослужили епископ Иннокентий (Шестопаль) и все лаврское духовенство.

В своем обращении к молящимся в храме владыка Арсений говорил о той светлой радости, которая переполняла сердце каждого, кто в эту ночь принял участие в ликующей праздничной службе и приобщился этого торжества из торжеств: «Радость наша — это Христос, Истинный Бог наш, за грехи наши пострадавший, распятый, тридневно погребенный, но яко Бог, в самую Пасху Воскресший, и нас, Своих последователей, приводящий к вечному Воскресению и бытию».

В заключение владыка наместник призвал всех собравшихся поделиться этой радостью, этим праздником жизни с теми, кто рядом с нами, кто нуждается в помощи и поддержке, стараться в этот день творить дела христианского милосердия, потому что Сам Христос побуждает нас делиться своей исполненной радостью и других людей делать радостными».

***

Ну а как именно делились радостью насельники обители — смотрите фоторепортаж:))

Успенська Святогірська Лавра
Пасха

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3936

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар