Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ИТОГ АУКЦИОНА: медали чемпионки Любови Черепахи проданы за 60 тыс.гривен!

Версия для печатиВерсия для печати
09 грудня 2014 | Жити в Церкві

15 000 грн. Такой была максимальная сумма, внесенная за медали Любови Черепахи, рекордсменки мира по гиревому спорту, изначальным покупателем на интернет-аукционе Аукро ― благотворительным фондом (рук. ― Наталья Губенко).

После обнародования результатов торгов один из запорожцев, пожелавший остаться неизвестным, передал в фонд благотворительного проекта Запорожской епархии «Любовь милосердствует» 30 000 гривен, чтобы медали Любови Черепахи остались у неё.

Владыка Запорожский и Мелитопольский Лука предложил чемпионке определиться.

Но Любовь Александровна оставила прежние договоренности.

Также в эти дни благотворитель от Запорожской епархии УПЦ добавил еще 15 000 грн. И таким образом, общая сумма с учетом «двойной продажи» медалей Любови Черепахи и помощи благотворителей, переданная на проект Запорожской епархии УПЦ «Любовь милосердствует», составила 60 000 грн.

ЛЮБОВЬ ЧЕРЕПАХА, рекордсменка мира по гиревому спорту: «Принципы «фейер плей» (честная игра ― ред.) важно соблюдать и в жизни, и в спорте, и в торгах на аукционе.

Правила не меняют в процессе соревнований. Тем более их не меняют после соревнований в угоду кому-либо из соревнующихся. Торги закончились.

Со своей стороны не могу не отметить благородство неизвестного мне человека. И, если его слова не расходятся с его убеждениями, считаю, будет правильным использовать средства так: 30 тысяч грн. на восстановление госпиталя и 30 тысяч грн. ― на помощь больным детям Запорожского края. Ни копейки я не возьму себе».

Впервые в Запорожье медали Книги рекордов Гиннесса будут в ближайшее время переданы в краеведческий музей Запорожья, где они займут достойное место в исторической экспозиции Запорожского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«После 11 декабря 2014 г. состоится вручение необходимого по спискам: госпиталю и лечебным учреждениям Запорожской области», ― прокомментировал событие владыка Лука.

Его высокопреосвященство тепло поблагодарил Любовь Александровну за её щедрый дар и всех участников благотворительного аукциона, а также ― неизвестного человека, передавшего тридцать тысяч гривен.

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія
Любовь Черепаха
помощь военнослужащим
Любовь милосердствует

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1576

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар