Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«СЕГОДНЯ.ua». На «женском» Афоне монахини ездят на БРДМах и выращивают страусов

Версия для печатиВерсия для печати
25 вересня 2013 | Репортаж | Світські

Еще 13 лет назад здесь были только лес, поле и дивное предание о явлении на этом месте Божьей Матери, которое передавалось из поколения в поколение местными жителями.

«Вот Господь и благословил здесь, в селе Чоповичи Житомирской области, строительство храма, а затем и монастыря, — рассказывает настоятельница Ставропигийного женского монастыря в честь Афонской иконы Божией Матери игуменья Екатерина (Смычок). — Монастырь наш еще молодой. Построен на 12 столпах, выложенных из камней со святой горы Афон. Привез их духовник обители.

Главная церковь — копия одного из афонских храмов. Храм в честь Афонской иконы Божьей Матери имеет уникальные святыни: частицу пояса Богородицы, частицу животворящего креста Спасителя, чудотворную икону Божьей Матери «Троеручицы». Все иконы — афонского письма».

Так что теперь в Чоповичах все православные женщины могут приложиться к святыням прежде им недоступным, ведь на святую гору Афон могут подниматься только мужчины...

...А возле домика игуменьи скромно припаркован БРДМ, подаренный обители прихожанами. Вопреки утверждению «танки грязи не боятся» машину чистят каждый день.

Также в монастыре есть страусиная мини-ферма. «Яичницу один раз попробовали — и хватит, жалко. Мы страусов очень любим, поэтому передаем яйца на большую ферму для разведения. Они такие красивые: посмотришь в их огромные темные глаза с пушистыми ресницами — душа радуется», — говорит сестра Киприана.

Есть и несколько лошадей. Они катают малышей из приютов и возят зимой на санях деток в школу.

Читайте дальше и смотрите больше классных фото о монастырской жизни: СЕГОДНЯ.ua. На женском Афоне монахини ездят за хлебом на БРДМе и выращивают страусов (фото).

Житомирська єпархія
Ікони Божої Матері “Афонська” ставропігійний жіночий монастир
Игуменья Екатерина (Смычок)
Афон
женский монастырь
газета Сегодня

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3924

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар