Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Монахи, остановившие противостояние на Грушевского, призывают всех к молитве!

Версия для печатиВерсия для печати
25 січня 2014 | Церква і держава

Монахи, остановившие противостояние на Грушевского свидетельствуют о том, что Господь услышал их молитвы. Только молитва сегодня является залогом уверенности в будущем и может остановить кровопролитие. Отцы призывают всех к молитве!

***

Мы, убогие монахи Десятинного монастыря, знающие силу молитвы, и потому ставшие на молитвенное стояние между противоборствующими сторонами братоубийственного конфликта, свидетельствуем о том, что там с нами был невидимо Сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос и Его Пречистая Матерь Пресвятая Богородица.

Это понимали, ощущали и чувствовали все те, кто не побоялся стать с нами плечом к плечу там на молитву.

Господь остановил на время братоубийственное противостояние.

Дорогие братья и сестры! Только молитва является сегодня залогом благополучия и уверенности в завтрашнем дне, залогом того, что не будет больше убитых и раненных, не будет ненависти и зла в сердцах людей. Залогом приобщения к главному и вечному - спасению души каждого человека. 

Будем молить и просить Господа остановить кровавый конфликт через взаимное прощение ради мирного будущего Украины.

Милостей Божией — бездна и нет им числа!

Иеромонах Мелхиседек, монах Гавриил, монах Ефрем.

Киев, 25 января 2014 года.

***

МОЛИТВА О МИРЕ В УКРАИНЕ

Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.

Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.

***

МОЛИТВА ПРО МИР В УКРАЇНІ

Боже Святий, Отче Вседержителю, Сине Єдинородний і Душе Святий, що все у Твоїй владі тримаєш і про все піклуєшся Премудрим Твоїм Промислом, молимося Тобі за Богом бережену Державу нашу Україну, боголюбивий народ, владу і військо її, даруй їм, Господи, глибокий і невід’ємний мир, поклади їм на серце добре про Церкву Твою та про всіх людей Твоїх, щоб і ми в тиші і чистоті проводили життя наше у всякому благочесті і чеснотах.

Позбав, Господи, Державу нашу від голоду, мору, землетрусу, потопу, вогню, меча, нашестя іноплеменних і розбрату. Родини в мирі і любові збережи, дітей виховай, молодь навчи, старість підтримай, подорожуючим сподорожуй, вбогих захисти, недужних зціли, тих, що за ґратами, згадай, розпорошених збери, спокушених наверни і з’єднай зі Святою Твоєю соборною і апостольською Церквою.Бо Твоє є Царство і сила і слава Отця і Сина і Святого Духа нині і повсякчас і на віки віків. Амінь.

 ***

По благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира в храмах и монастырях Украинской Православной Церкви читается ПОСЛЕДОВАНИЕ О УМНОЖЕНИИ ЛЮБВИ И О ИСКОРЕНЕНИИ НЕНАВИСТИ И ВСЯКОЙ ЗЛОБЫ.

Читайте также: ГОЛОС ЦЕРКВИ. Давайте немного утишим душу. Давайте помолимся

Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний — о том, как сегодня действовать христианину

Иеромонах Мелхиседек
монах Гавриил
монах Ефрем
молитва за мир в Украине
Евромайдан и Церковь
Евромайдан
противостояние на Грушевского
священники на Грушевского

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку» — 4149 4978 2406 2196
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
6145

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар